logo 首頁 > 快訊 > 正文

金正恩訪華紀錄片曝光 時長35分鐘釋放重要信息

2018-03-31

【文匯網訊】央視網消息:29日下午,朝鮮中央電視台播出金正恩對中國進行非正式訪問的紀錄片,播出時長為35分鐘左右。

報道稱,在非常重要的歷史時期,金正恩對中國進行了訪問,中國也給予了熱烈歡迎。中國珍視中朝友誼,以最高規格接待金正恩,金正恩對中方的熱情接待表示感謝。

朝鮮中央電視台在報道中多次使用「兄弟般友誼」「家庭氣氛」等詞彙形容朝中關係和此訪的氛圍。報道指出,這次訪問是非常重要的歷史事件,是加強和鞏固朝中友誼的重要契機,也是把兩黨兩國關係提升到一個新階段的重要契機。

【相關閱讀】朝鮮《勞動新聞》:翻開朝中友好新篇章

30日,朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》頭版頭條發表社論說,最高領導人金正恩訪華是翻開朝中友好新篇章的歷史性訪問。

社論說,金正恩訪華的消息讓朝鮮民眾激動不已,是朝中友好關係發展新的里程碑。此次訪問重溫了朝中友好的珍貴,將朝中關係推向符合新時期要求的新的更高階段。在處於前所未有的激變中的朝鮮半島新形勢下進行的此次訪問,是朝鮮黨和政府珍惜兩黨兩國友好關係的實證。

社論回顧了朝鮮歷代領導人和中國的互動,表示朝中友好是在神聖鬥爭中用鮮血凝成的友誼。社論稱,隨虓酗諡y逝,兩國的實際情況和環境發生很多變化,但朝中人民的命運無法分割的歷史性真理永不改變,在歲月的風波中再次證明了兩國關係更加團結是建設人民的幸福未來、維護地區和平安定的不可或缺的條件。

當天的《勞動新聞》頭版還刊登了朝鮮冶金工業相金忠傑、國家科學院院長張哲、朝鮮金日成金正日主義青年同盟中央委員會第一書記朴哲民等朝鮮各界人士的文章。他們都對這次訪問及其對推動朝中關係進一步發展的重要作用給予高度評價,並表示,深受鼓舞,決心更加努力工作,在各自的領域掀起新的生產高潮。

責任編輯:glory

新聞排行
圖集
視頻