logo 首頁 > 快訊 > 正文

央媒:遏制「港獨」需要落下實錘

2018-04-09

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:《人民日報》海外版今日(9日)發表文章《遏制「港獨」需要落下實錘》,再次批評港大法律學系副教授戴耀廷的「港獨」謬論。文章指出,戴耀廷以前的文章,顯示出他「港獨」本質一如既往。「言論自由」不是無邊無界,立法會議員在議事廳的豁免權,都有底限,侮辱、褻瀆國家和國旗,照樣會受到驅逐或懲處。

文章表示,「港獨」分子給自己作掩護的武器,說來說去總是「學術討論」、「言論自由」那一套。但我們都知道,「言論自由」不是無邊無界的,立法會議員在議事廳堥它瑼瑭襲K權尚有底限,侮辱、褻瀆國家和國旗照樣會受到驅逐或懲處。而戴耀廷等「港獨」分子的言論自由就沒有界限嗎?更何況作為一個所謂「學者」,其「言」就是其「行」的主要表現形式和主體構成,當戴耀廷做出「宣獨」這一行為時,早已超出了「學術討論」「言論自由」的範疇。戴耀廷本人8日最新表態說,對他而言,「學術就是為了改變社會而做」,是「身體力行去實踐自己學術研究的成果」。「港獨」分子這個稱呼放在他頭上,委屈了他嗎?不正合適嗎?!

文章強調:不應縱容戴耀廷,「港獨」行徑必須嚴懲。既然戴耀廷們這麼頑固,想在自己以後的墓碑上刻下「港獨英雄」字樣,這依法辦事的實錘就更應該落下了。「港獨」在全中國乃至全世界都是零空間,難道能讓戴耀廷們在零空間堛悼X空間來?包括香港市民在內的中國人民對「港獨」零容忍,為了守護「一國兩制」的憲制秩序,決不能讓戴耀廷們壞了香港社會的長治久安。(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻