logo 首頁 > 快訊 > 正文

朝韓首腦會談明早9時半舉行

2018-04-26
任鍾皙表示,朝韓首腦會談將於當地時間明日早10時30分正式開始(全媒體記者孫青川攝)

任鍾皙表示,朝韓首腦會談將於當地時間明日早10時30分正式開始(全媒體記者孫青川攝)

【文匯網訊】大公文匯全媒體首爾報道:全球矚目的朝韓首腦峰會將於明日(27日)於板門店舉行。韓方首腦會談準備委員會委員長、青瓦台秘書室長任鍾今日(26日)表示,朝韓首腦將於當地時間27日早上9時30分(北京時間8時30分)會面,正式會談將於當地時間10時30分(北京時間9時30分)舉行。

任鍾皙介紹說,朝鮮領導人金正恩將跨過軍事分界線,韓國總統文在寅將於軍事停戰委員會會議室前迎接金正恩。當地時間9時40分,二人將到達會談地點,舉行正式的歡迎儀式,金正恩將在留言簿上簽名並與文在寅合影。此後,雙方會談將於當地時間10時30分於韓方「和平之家」二樓會議室舉行。

上午會談部分結束後,雙方將各自午餐及休息,屆時金正恩將返回板門店朝方區域。下午,朝韓領導人將在軍事分界線旁的小路一起種植象徵「和平與繁榮」的一株松樹,並使用來自漢拏山及白頭山的混合土壤和來自漢江及大同江的水澆灌。樹旁石碑上將寫有「在這媞堣U和平與繁榮」的字句以及朝韓領導人的簽名。

下午的會議結束後,雙方將簽署聯合聲明。歡迎晚宴將於當地時間6時30分開始。

任鍾皙給出的朝方代表團名單中包括朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南及金正恩胞妹金與正等9人。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻