logo 首頁 > 快訊 > 正文

自資學士資助額增至3.08萬

2018-04-26

【文匯網訊】(記者 高鈺)由於綜合消費物價指數的變動,特區政府宣佈,將於新學年上調「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」的資助額,由本學年的每年3萬元增至3.08萬元;至於「指定專業/界別課程資助計劃」的資助則按兩級制提供,實驗室為本課程的資助額由現時每年7萬元增至7.17萬元,非實驗室為本課程的資助額則由4萬元增至4.1萬元。

適用於合資格新生和舊生

調整後的資助額適用於符合資格的新生和舊生,資助金在相關課程的正常修業期內發放,有關學生只需支付扣除資助額後的學費,而有需要的學生仍可就實際應繳的學費向學生資助處申請學生資助。

據了解,新學年的免入息審查資助計劃將涵蓋15間院校所提供約300個全日制經本地評審本地及非本地自資首年學士學位及銜接學位課程,申請資助事宜將透過有關院校辦理,詳情可瀏覽網頁:www.cspe.edu.hk/nmtss。

至於「指定專業/界別課程資助計劃」將於新學年痡`化,資助學額由每屆約1,000名增加至每屆約3,000名,現正修讀有關指定課程的學生亦在該學年起享有資助。

第一年入學的資助學額主要通過大學聯合招生辦法分配。新學年的37個指定課程及其資助學額已於去年8月1日公佈,詳情可瀏覽網頁:www.cspe.edu.hk/sssdp。

責任編輯:唐玉成

新聞排行
圖集
視頻