logo 首頁 > 快訊 > 正文

朝韓首腦會晤|獻花捲髮男童引關注

2018-04-27

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:27日上午,朝鮮最高領導人金正恩與韓國總統文在寅歷史性會晤,為雙方領導人獻上花束的一男一女兩位韓國花童,引起各界關注。有人羨慕,「這照片要掛在家堙A特別意義」;有人則猜測,一頭捲髮男孩的媽媽是不是臨時給他燙了髮吧?

給朝韓領導人獻花的韓國花童受到各界關注。圖為朝韓領導人與花童合照(路透社)

給朝韓領導人獻花的韓國花童受到各界關注。圖為朝韓領導人與花童合照(路透社)

據韓媒報道,這兩位幸運的花童來自韓國坡州市大成洞村,也是韓朝非軍事區韓方唯一村莊。由於距離三八線僅有幾百米,當地村民整天處在高度戒備狀態下,行為也受到嚴格約束。 而花童就讀的大成洞村小學,僅有10名教師和30多名學生,至今走出這堛熔朵~生還不足200人。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿  來源:海外網)

責任編輯:劉雲

新聞排行
圖集
視頻