logo 首頁 > 快訊 > 正文

台灣多個團體集會反對美國對台軍售

2018-05-11

【文匯網訊】據新華社報道,台灣統派團體10日集結在高雄「美台國防產業論壇」場外舉辦活動,表達反對美國對台軍售、「台獨」玩火必自焚的呼聲。

在活動現場,參與人群高舉條幅和看板,高呼「兩岸一家親、和平安全有保障」「反軍購,要民生」「我們要和平,不要戰爭」「拒絕舉債購買軍火」「要兩岸和平,不要『台獨』」等口號。

舉行活動的團體包括:兩岸和平發展論壇、勞動黨、勞動人權協會、台灣地區政治受難人互助會、中華兩岸和平發展聯合會、夏潮聯合會、中國統一聯盟高雄分會、中華兩岸一家親交流協會、高雄市新移民社會發展協會等。

這些團體發表聯合聲明說,長年的高額軍事負擔,已經壓得台灣喘不過氣,美國還是不放過,甚至要求台灣持續增加軍事費用。這不僅是在敲台灣竹杠,而且把台灣當成遏制中國大陸發展的絆腳石、馬前卒,而民進黨當局竟然甘心充當美國對付中國大陸的棋子。

聲明指出,購買再多軍火只會毀台灣,不能救台灣,這是所有台灣人民須明白的大局大勢。要敬告民進黨當局「玩火會自焚」。

責任編輯:林秋陽

新聞排行
圖集
視頻