logo 首頁 > 快訊 > 正文

戰友祝福哈里:婚禮前難免緊張 給他最好的祝福

2018-05-19

【文匯網訊】英國哈里王子的婚禮將於當地時間19日舉行,據外媒報道,哈里曾在駐阿部隊服役,他的戰友紛紛送上祝福。此外,北約喀布爾基地士兵也將觀看王室婚禮。

哈里王子曾在2007年底和2012年9月,兩次前往阿富汗前線服役,與塔利班部隊作戰。

曾在阿富汗赫爾曼德與王子一起服役的戴-貝文(Dai-Bevan)中校說:「哈里王子和我們在阿富汗服役期間產生很強的情感紐帶,我們所有人都會覺得與他格外親密,在這個特別的周末,我們都支持他。」

軍士長史蒂夫•楊(Steve Young)曾與哈里王子一起徒步行進到北極點。2011年3月,哈里王子曾與一隊在阿富汗戰場上受傷的傷殘英國士兵同行5天,支持他們挑戰橫越北極200英里(320公里)的壯舉。

史蒂夫•楊說,「婚禮之前誰都會有些神經緊張,我自己婚禮前就很緊張,我肯定他也會,所以我和兄弟們給他最好的祝福。」

位於阿富汗喀布爾的北約基地卡哈營區豎立了電視屏幕——供英國和北約部隊觀看婚禮實況。該基地位於阿富汗首都喀布爾郊外,那裡駐紮有150多名英國士兵。

責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻