logo 首頁 > 快訊 > 正文

特朗普與金正恩一對一會晤結束 專家評述兩個意外結果

2018-06-12

【文匯網訊】特朗普與金正恩結束了時長41分鐘的一對一會晤。按照計劃,他們將隨後沿茖契Y前往Cassia餐廳,舉行擴大會議。專家點評了這場會晤的兩個意外結果。

據中國新聞網報道,外交學院國際關係研究所副教授,中國人民大學海外安全研究所高級研究員凌勝利:這一次「金特會」,從周期來看,應該說時間是比較緊迫的,因為這堶惘陷X個意外性的插曲,第一個就是特朗普宣布要和金正恩會晤這個消息,是他在接見韓國總統特使的時候宣布的,並沒有和他手下的官員,比如說國防部長、國務卿有充分的討論,所以這是第一個意外的結果;第二個意外,到了5月底,也就是說離正式確定的談判時間只有兩三個禮拜的時候,金正恩和特朗普能不能談得成,又發生了變數,見與不見全世界都不知道,只有特朗普和金正恩知道,所以這也反映時間緊、任務重、風險大,所以變數多。

責任編輯:劉雲

新聞排行
圖集
視頻