logo 首頁 > 快訊 > 正文

新加坡確診激增 港專家指勿幻想病毒到夏天會熱死

2020-04-13

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:香港大學感染及傳染病中心總監何栢良今日(13日)接受電台節目訪問時表示,新加坡過去一日內大幅新增233宗確診個案,而且全部是本地感染,說明疫情可以在短時間內變化得很快,並出現社區大爆發。他說,新加坡現時的氣溫約30度,相當於香港的夏天氣溫,他認為市民不要再有任何幻想以為病毒到夏天就會熱死。

何栢良還表示,香港近日新增的輸入個案,患者在亞洲博覽館病毒檢測確診後就直接送到醫院治療,病人並沒有進入社區。對於「10 + 4」的新檢疫安排,即部分密切接觸者先在檢疫中心進行10天檢疫,如果病毒檢測呈陰性,餘下4天可回家隔離。何栢良認為,這並非最好的安排,他建議特區政府應該增加檢疫中心設施,或安排有關人士在餘下4天到酒店隔離,但政府卻沒有研究安排酒店隔離事宜。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:一粟

新聞排行
圖集
視頻