文匯首頁 > 即時新聞 > 即時體育 > 正文
【打印】   【評論】   【推薦】  【關閉】  

琱j首入亞冠決賽創中國足球歷史


http://news.wenweipo.com   [2013-10-02]    我要評論

【文匯網訊】北京時間10月2日20時,2013亞冠半決賽次回合,廣州恆大主場4-0輕取柏太陽神,也以8-1的總比分晉級決賽。第16分鐘埃爾克森首開紀錄,但他第14分鐘和31分鐘的入球也被吹掉,第57分鐘孔卡破門,第79和87分鐘穆裡奇建功。

據騰訊網報道,中超首入亞冠決賽:恆大以絕對優勢輕取柏太陽神,順利挺進亞冠決賽。這也創造了中國足球歷史,這是中超球隊首度入圍亞冠決賽。

恆大延續亞冠主場零丟球:今年亞冠裡,恆大穩定的令人絕望,主場迄今仍保持著零失球的紀錄,堪稱亞冠第一魔鬼主場。

恆大淘汰賽全勝:迄今為止的淘汰賽上,恆大在同中央海岸水手、萊赫維亞和柏太陽神過招時取得全勝,以絕對優勢輾壓各個對手挺進決賽。

穆裡奇破紀錄:穆裡奇本場比賽裡梅開二度,今年亞冠賽場總進球數達到13粒,這也令他打破了奧利維拉所保持的亞冠單賽季進球紀錄。

精彩回放

第9分鐘埃爾克森禁區內擺脫防守球員打門,球被對方門將撲了一下後擦著門柱出了底線,恆大錯失開場以來的最好機會。第14分鐘郜林右路輸送傳中,埃爾克森中路搶點頭槌攻門,將球狠狠的砸入對手球門,但裁判吹罰埃爾克森對防守球員犯規進球無效。

第16分鐘恆大由黃博文開出角球,埃爾克森小禁區內搶到落點擺脫防守球員,隨後左腳射門得手,恆大以1-0領先。

第19分鐘張琳芃禁區外直接選擇遠射,球打得很突然,砸在橫樑和門柱交界處,柏太陽神逃過一劫。第31分鐘穆裡奇奔襲殺入禁區,第一腳打門被金昌洙擋出,隨後他想傳中卻沒有傳好,埃爾克森搶點頭槌將球打進,但卻因衝撞門將犯規再度被吹無效。

第54分鐘穆裡奇輸送妙傳,埃爾克森單刀球長途奔襲殺入禁區,他選擇抽射被門將擋出,榮昊(微博)欲要搶點攻門卻再被化解。

第57分鐘榮昊右路輸送妙傳,門前搶點的孔卡在防守球員的貼身防守下,仍然強行頭槌攻門得手,恆大將場上比分擴大為2-0。

第79分鐘恆大前場三叉戟默契配合,穆裡奇接到孔卡傳球後禁區內低射破門,恆大將場上的比分擴大為3-0,他也以12球追平了亞冠單賽季進球紀錄。

第83分鐘工籐壯人禁區外的吊射砸在橫樑上彈出,這也是柏太陽神本場比賽創造出的最好機會。

第87分鐘孔卡輸送直塞,穆裡奇單刀球殺入禁區,隨後他輕鬆盤過門將將球推入空門,恆大以4-0領先,穆裡奇也以13球創造了亞冠單賽季進球紀錄。

廣州恆大(4-3-3)

門將:19-曾誠(微博)

後衛:5-張琳芃(46』33-榮昊)、6-馮瀟霆 、28-金英權 、32-孫祥

前衛:10-鄭智(73』4-趙鵬 )、16-黃博文、15-孔卡

前鋒:11-穆裡奇、9-埃爾克森、29-郜林(58』37-趙旭日 )

柏太陽神(4-4-2)

門將:21-菅野孝憲

後衛:3-近籐直也、22-橋本和、4-鈴木大輔、27-金昌洙

前衛:15-瓦格納(70』8-澤昌克)-、20-茨田陽生、28-栗澤僚一、18-田中順也(64』14-狩野健太)

前鋒:9-工籐壯人、11-克萊奧(61』26-太田徹郎)

      責任編輯:賀頓
廣州琱j4-0大勝 闖入亞冠決賽      [2013-10-02]
新疆小學生足球隊橫掃日韓      [2013-07-29]
卡馬喬:談判破裂 將尋FIFA援助      [2013-07-05]
媒體:鄧小平曾因國足慘敗而震怒      [2013-07-05]
國足世界排名創下44個月來第2差      [2013-07-05]
人民網:足協卡馬喬合同喪權辱國      [2013-07-04]
印信心陡增 放言男足3-5年超中國      [2013-06-30]
國足道歉稱將牢記恥辱承擔責任      [2013-06-24]
曝高層政府部門授意解約卡馬喬      [2013-06-22]
巴西球星稱願加入中國籍引爭論      [2013-04-14]