文匯首頁 > 即時新聞 > 即時中國 > 正文
【打印】   【評論】   【推薦】  【關閉】  

我們贏了!恆大稱霸亞冠


http://news.wenweipo.com   [2013-11-10]    我要評論

【文匯網訊】在剛剛結束的2013年亞冠聯賽決賽中,廣州恆大主場以1-1戰平首爾FC,總比分3-3、憑借客場進球優勢首次捧起了亞冠獎盃。

據中新社報道,本賽季亞冠聯賽,廣州恆大共打了14場比賽,交出了10勝3平1負的成績,並在半決賽和決賽接連痛擊日韓球隊,最終成功問鼎亞洲王者的寶座。

2月26日:首戰3-0勝浦和紅鑽(小組賽)

2月26日,廣州恆大主場迎戰J聯賽勁旅浦和紅鑽。穆裡奇第16分鐘助攻巴裡奧斯破門,秦升鏟球受傷在第32分鐘被馮瀟霆換下,榮昊第65分鐘助攻穆裡奇破門,補時階段鈴木啟太自擺烏龍,恆大最終3-0取勝,取得2013賽季亞冠開門紅。

3月12日:客場1-1平全北現代(小組賽)

3月12日,廣州恆大客場挑戰韓國全北現代。金正友第27分鐘勁射破門為全北現代先拔頭籌,郜林第64分鐘助攻穆裡奇打進單刀球,孔卡第71分鐘頭球中柱,最終雙方1-1戰平。

4月3日:4-0勝蒙通聯領跑(小組賽)

4月3日,廣州恆大坐鎮主場迎戰泰國豪門蒙通聯。巴裡奧斯第26分鐘頭球中柱,孔卡第51分鐘接郜林傳中頭球破門,穆裡奇第58分鐘推射破門,郜林第83分鐘單刀破門,孔卡補時階段點球命中,最終恆大4-0取勝,3戰2勝1平積7分繼續領跑。

4月9日:客場4-1再勝蒙通聯(小組賽)

4月9日,廣州恆大客場挑戰蒙通聯。鄭智第40分鐘助攻穆裡奇單刀破門,孔卡第43分鐘助攻穆裡奇再次單刀進球。蒙通聯下半場伊始連續野蠻犯規並趁機扳回一球,但鄭智馬上用進球做出回應,馮瀟霆最後時刻也打進一球,最終恆大4-1再勝蒙通聯。

4月24日:賽季首敗仍提前出線(小組賽)

4月24日,廣州恆大客場挑戰浦和紅鑽。巴裡奧斯第36分鐘單刀球破門。興梠慎三第52分鐘搶點扳平,被動的恆大接下來在3分鐘內丟掉2球,裡皮而後被罰出場,穆裡奇最後時刻進球,最終恆大2-3遭遇賽季首敗。雖然輸球,但恆大依然排名小組第一,提前一輪出線。

5月1日:0-0全北現代獲頭名(小組賽)

5月1日,已獲出線權的廣州恆大坐鎮主場迎戰韓國勁旅全北現代。巴裡奧斯上半場的一次單刀球被判越位,而後孔卡禁區內被鏟倒但未判點球,穆裡奇下半場禁區內被鏟倒再次未判點球,而後他第77分鐘的單刀球擊中橫樑,最終雙方0-0戰平。恆大積11分小組第一出線。

1/8決賽:5-1大勝中央水手

5月15日,2013賽季亞冠聯賽1/8淘汰賽首回合比賽中,廣州恆大客場挑戰中央海岸水手。恆大防線失誤被對手在第7分鐘首先進球,巴裡奧斯第27分鐘勁射扳平。郜林在第76分鐘助攻穆裡奇破門,巴西人追平郝海東和韓鵬保持的中超球員亞冠進球紀錄。最終恆大客場2-1逆轉水手拔得先機。

5月22日,恆大回到主場迎戰中央海岸水手。穆裡奇第7分鐘單刀破門打破郝海東和韓鵬保持的亞冠10球紀錄;孔卡在上半場補時階段將穆裡奇製造的點球罰中,郜林第68分鐘打入個人第10個亞冠進球。最終恆大3-0取勝,兩回合5-1取勝,成為中超第一個連續兩賽季進入亞冠八強的球隊。

1/4決賽:6-1勝強勢挺進四強

8月21日,2013賽季亞冠聯賽1/4決賽首回合比賽中,廣州恆大主場迎戰萊赫維亞。第72分鐘,孔卡創造點球並親自主罰命中;第76分鐘,埃爾克森接孔卡妙傳,在亞冠首秀中打入處子球。最終廣州恆大2-0獲勝,佔得先機。

9月18日,廣州恆大客場挑戰萊赫維亞。第14和16分鐘,孔卡和埃爾克森先後通過任意球直接破門;第21分鐘,廣州恆大橫樑三度救險;第31分鐘,穆裡奇接埃爾克森妙傳小角度勁射得分;第51分鐘,南泰熙為萊赫維亞打入挽回顏面的一球;第77分鐘,替補出場的郜林助攻埃爾克森梅開二度。最終廣州恆大4-1獲勝,以6-1的總比分強勢晉級四強。

半決賽:8-1痛擊柏太陽神

9月25日,2013年亞冠聯賽半決賽首回合,廣州恆大客場挑戰柏太陽神。第10分鐘,瓦格納詭異任意球直接破門;第23分鐘,穆裡奇門前混戰擊中立柱;第58分鐘,穆裡奇接孫祥傳中怒射扳平;第67分鐘,孔卡禁區外遠射打入出世界波;第82分鐘,孔卡角球直接得分;補時階段,穆裡奇梅開二度。最終,廣州恆大在上半場落後的情況下,下半場實現絕地大反擊,以4-1逆轉獲勝。

10月2日,廣州恆大主場迎戰柏太陽神。第16分鐘,埃爾克森接黃博文角球傳中掃射破門;第57分鐘,替補出場的榮昊助攻孔卡頭球得分;第79和87分鐘,穆裡奇兩次接孔卡助攻建功。最終,廣州恆大4-0完勝,總比分8-1強勢闖入決賽,自2002-2003賽季亞冠改制以來,中國俱樂部首次闖入該項賽事的決賽。

決賽:憑借客場進球優勢榮登亞洲之巔

10月26日,2013賽季亞冠聯賽決賽首回合較量展開,廣州恆大客場挑戰首爾FC。第11分鐘,埃斯庫德羅閃擊破門;第30分鐘,埃爾克森接黃博文角球頭球扳平;第59分鐘,孫祥助攻郜林墊射反超比分;第83分鐘,埃斯庫德羅助攻德揚追平。最終雙方2-2握手言和,廣州恆大手握兩個客場進球佔據先機。

在11月9日晚間進行的決賽第二回合比賽中, 廣州恆大回到主場再戰首爾。在經過上半場狂攻無果後,恆大終於在下半場迎來進球。穆裡奇斜傳埃爾克森,後者突入禁區破門得分。不過隨後德揚破門扳平比分,場上最終比分定格在1-1,恆大憑借客場進球優勢成功奪冠。

      責任編輯:玖章
徐陽:恆大不是土豪      [2013-11-10]
朱廣滬含淚恭喜恆大 稱「不容易」      [2013-11-10]
恆大奪冠獎金1.57億 為世界第一      [2013-11-10]
恆大3-3壓首爾奪亞冠 創中國歷史      [2013-11-10]
恆大粉絲8萬買首爾奪冠:輸贏都好      [2013-11-09]
足協示警恆大主場或遇困難      [2013-10-28]
中超:恆大4-2客勝魯能 提前奪冠      [2013-10-06]
韓主帥狂言挑戰:恆大非亞洲最強      [2013-10-03]
廣州琱j4-0大勝 闖入亞冠決賽      [2013-10-02]
恆大足校招生 選才標準成亮點      [2013-04-01]