文匯首頁 > 即時新聞 > 即時中國 > 正文
【打印】   【評論】   【推薦】  【關閉】  

徐陽:恆大不是土豪


http://news.wenweipo.com   [2013-11-10]    我要評論

【文匯網訊】昨晚,亞冠聯賽決賽第二回合在廣州天河體育中心打響,廣州恆大憑借客場進球多成功捧起亞洲冠軍聯賽冠軍獎盃。賽後,央視評論員徐陽表示,恆大不是土豪,土豪拿不到冠軍;賀煒直言,奪冠離不開巨額投入,但不是有了巨額投入就能奪冠。

據中新社報道,開場後前15分鐘,恆大一直對首爾FC保持著壓制,控球率是57.8對 42.2。徐陽認為,恆大開場後的戰術很豐富,鄭智後撤這個戰術還是很成功的,恆大每場比賽在戰術方面都能帶來新鮮的東西。雖然頻頻攻擊首爾FC球門,但恆大仍然不能無法破門,劉建宏點評認為,恆大上半場末段進攻有點沉寂,可以利用最後7、8分鐘形成一個小高潮。

中場休息時,金志揚稱讚「中國球員在決賽中沒有心態失衡的表現」,同時他認為首爾會有人員調整,因為0:0意味著失敗。

第58分鐘,埃爾克森借穆裡奇傳球完成破門,進球後的埃爾克森很興奮。徐陽提醒:「一定要冷靜」。結果,4分鐘後,首爾將比分扳成1:1平。劉建宏分析說:「1-1 比賽回到均勢,比分仍然對恆大隊有利」。

眼看進攻不力,裡皮換下趙旭日,換上郜林,郜林在前場持續對峙37歲的安迪爾森,可惜成功率不高,徐陽點評說:「郜林上場要更活躍一些,畢竟安迪爾森已經37歲了」。

最終,恆大將1:1比分保持到終場。央視評論員徐陽說:「希望這是中國足球全新的開始。」同時,他表示比賽過程跌宕起伏,「這是解說的最緊張的比賽,最後10分鐘都不敢看比賽了。不敢看大筆分,越臨近結束越緊張」。

對於奪冠的恆大,劉建宏進行了一番展望:「恆大如果保持穩定,未來幾年在亞冠賽場上也是非常有競爭力的球隊。」同時,他還寄語中國足球:「希望亞冠賽場上的表示能帶動中國足球的整體發展。」

徐陽認為,恆大奪得亞冠冠軍要感謝裡皮,「他不僅僅是帶來冠軍,而且帶來了對足球理念不同的理解。從恆大比賽表現能感覺到,戰術變化非常大。」同時,他認為所有球員都是英雄,「鄭智扮演了非常重要的角色,黃博文發揮非常出色,這是他最出色的一場比賽,孫祥、馮瀟霆拼到了最後一分鐘,沒有讓中國足球失望。」

這一年,恆大在中超在亞冠幾乎所向披靡,徐陽稱,恆大讓勝利讓奪冠成為一種習慣,他希望國家隊讓我們看到這種快樂,「這場比賽勝利應該是對中國足球整體推動,俱樂部國家隊 國家賽場上也會延續這種良好勢頭,這個冠軍之師是一個開始,希望中國足球能越來愈好。」

評論員徐陽和劉建宏都認為,恆大不是土豪,土豪拿不到冠軍,希望恆大成為真正豪門。評論員賀煒則認為,恆大若只是土豪不會奪冠,他直言,現代足球不是有巨額投入就能奪冠的,但巨額投入是奪冠的先決條件。

以往,中國球迷都不承認自己是中國足球球迷,很多球迷看的都是國外的足球比賽。賀煒認為,這無可厚非,但以後可能會有改變,「恆大奪冠是很好的帶動效應」。

恆大奪冠,中國球迷歡欣鼓舞,不過,白巖松也提醒說:「恆大足球體現出人民幣足球的成功,但中國足球是人民足球,來不得一點急功近利」。

      責任編輯:逍遙
我們贏了!恆大稱霸亞冠      [2013-11-10]
恆大3-3壓首爾奪亞冠 創中國歷史      [2013-11-10]
琱j首入亞冠決賽創中國足球歷史      [2013-10-02]
廣州琱j4-0大勝 闖入亞冠決賽      [2013-10-02]
青島中能鄭龍將披恆大戰袍 衝擊亞冠      [2013-07-22]
徐陽:恆大不是土豪      [2013-11-10]
我們贏了!恆大稱霸亞冠      [2013-11-10]
恆大奪冠 新聞聯播破例插直播      [2013-11-10]
恆大奪冠獎金1.57億 為世界第一      [2013-11-10]
桂警察醉酒殺孕婦 政府代賠70萬      [2013-11-10]