logo 首頁 > 快訊 > 正文

林鄭月娥重申不會調動議程

2016-07-09

【文匯網訊】政務司司長林鄭月娥表示,本屆立法會會期尚餘一次會議,若立法會議員繼續拉布,相信未必能完成所有審議,但政府不會調動議程,也不會收回《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》。

據香港政府新聞網報道,林鄭月娥今日出席公開活動後會見傳媒時說,除了這條法案,還有《私營骨灰安置所條例草案》和《2015年消防(修訂)條例草案》有待審議。

其中,《私營骨灰安置所條例草案》是全新法例。多年來市民也十分關心私營骨灰龕沒有監管,很多家屬可能受騙,因此強烈要求政府立例規管。經過多年努力和長時間審議,此法案才恢復二讀。

她說,絕大部分市民、病人組織、較開明的醫生均支持修訂醫生註冊條例,如果因為一些誤解或不成立的指控,政府便收回或調動法案至議程最後,是不負責任的做法。她呼籲立法會議員梁家騮停止拉布,讓法案通過。

林鄭月娥又說,近來很多人以對人不對事的角度看待政府施政,最終受害的是香港市民。她認為任何對行政長官的攻擊或指控,均存政治目的。

她指,行政長官對醫委會改革的立場很清晰,是基於病人福祉和大眾利益,所以他願意不堅持親自揀選四位新增業外人士,而由病人組織提名,他再委任。

責任編輯:京辰

新聞排行
新聞圖片