logo 首頁 > 快訊 > 正文

林鄭月娥:商、民、官合作是扶貧工作最好方程式

2016-08-03

【文匯網訊】據香港政府新聞網報道,政務司司長林鄭月娥表示,大部分市民均希望自力更生,但部分人家庭負擔較重,努力工作仍陷入在職貧窮,因此政府推出「低收入在職家庭津貼計劃」,為這些家庭提供支援。

身兼扶貧委員會主席的林鄭月娥在電台節目上表示,因失業領取綜援的個案,由2003年9月「沙士」期間51,000多宗的高峰,下降至今年6月的15,000多宗,反映只要經濟穩定和有就業機會,絕大部分市民均希望自力更生,政府會在教育、培訓和就業支援等方面提供協助。

她說,「低收入在職家庭津貼計劃」今年年初推出,至7月22日已接獲27,000宗申請。她鼓勵有需要人士及早申請。

林鄭月娥指,近年商界積極參與扶貧工作,除了傳統的義工服務,捐獻金錢和物資外,更推出創新項目,例如「商校合作計劃」、「學校起動計劃」和「333小老師培訓計劃」等,值得政府觀摩學習。

她相信「民、商、官」合作是最好的方式,三方同心協力,定能讓香港發展得更好。

責任編輯:黛霁

新聞排行
新聞圖片