logo 首頁 > 快訊 > 正文

市民期待奧運冠軍訪港

2016-08-26

【文匯網訊】(香港文匯網 記者 文森)國家奧運代表團成員27日抵港,開始三天訪港之旅。國家運動員在港人心目中的魅力不遜舊日,當中女排隊奪冠更成為本港市民的寵兒,相信今次運動員訪港將掀起一陣「旋風」。市民熱切期待,但可惜國家運動員來港獻技節目的門票有限,不少市民只能望門興歎。另外,也有市民認為國家運動員在奧運後訪港成為傳統是好事,亦是每屆奧運結束後市民最期待的盛事。

長者梁先生是中國女排的多年「粉絲」,他指出,在現任教練郎平是球員的時代已經留意球隊的比賽,他認為當今的球員技術水平不比昨日好,是次能奪冠郎平應記一功。同行的梁太太卻不同意丈夫看法,指能夠奪冠就已經證明了實力,惟兩人都認為女排今年打出了拚搏精神,表現絕對值得讚賞。

梁太太又表示見到早前在沙田等候購買國家運動員來港獻技節目門票的市民「排曬長龍」,指自己對親身觀賞節目當然有興趣,但因為年紀大沒有去排隊,「唯有睇電視啦,我地咁H年紀唔同後生爭。」

另外帶同兒子觀賞歡迎奧運港隊運動員返港儀式的陳太指,自己希望與兒子觀賞國家運動員來港獻技的節目,可惜排隊購票的人太多未能成功得到門券。在眾多項目當中,陳太指自己是中國女排的忠實支持者,在是次女排奪冠前已追看隊伍的比賽,因此是次與中國女排緣慳一面感到非常可惜。

分別就讀中六及中五的學生伍小姐及何小姐亦異口同聲表示,在芸芸眾多奧運項目當中,都是最留意中國女排的表現,另外也對國家代表林丹對戰李宗偉的場面印象深刻,伍小姐形容兩者在場上的關係猶如朋友,代表了比賽第二的奧運精神。何小姐指雖然知道國家運動員會訪港,又對他們獻技的節目十分有興趣,但卻錯失了購票的日子,因此只好留意電視的轉播。

除了女排外,亦有市民留意國家其他代表隊的表現。市民容先生指自己平日有打羽毛球及乒乓球,因此會對兩隊代表隊來港獻技的節目更有興趣,但他指門票公開發售當日要上班因此不能購票,直言若有空一定會花時間排隊。

容先生又認為,不從政治角度出發,國家運動員在奧運後訪港成為傳統是好事,他指雖然體育及政治難以完全分難,但在某程度上也應分割,「不論什麼立場,在奧運精神及拚搏精神上的交流是需要的。」

責任編輯:高峰

新聞排行
新聞圖片