logo 首頁 > 快訊 > 正文

反對派謀搶選委議席 多個界別有異動

2016-10-24

【文匯網訊】(記者 鄭治祖)新一屆的行政長官選舉將於明年舉行,而相關的選舉委員會選舉亦將於12月舉行。建築界、法律界、高教界及社福界數個選委界別近日都有動靜,不少反對派中人正積極籌備搶位。

建築、測量、都市規劃及園境界方面,除了立法會議員姚松炎牽頭的十多人名單,現任建築界選委、民主黨吳永輝24日亦向傳媒表示已組成「專業.民主.起動」,預計反對派共有逾廿人參與「搶攻」選委議席。

陳景生張達明何俊仁梁家傑擬參選

法律界方面,反對派亦組成了一份30人名單,21人打「獨立」招牌,其餘9人具政黨背景。大律師公會前主席、資深大律師陳景生,香港大學法律學院首席講師張達明,民主黨前主席何俊仁及其弟何俊麒,資深大律師、公民黨梁家傑等都會參選。

此外,由「專業議政」牽頭協調的數名反對派議員,初步決定合組一個逾300人出選、名為「民主300 Plus」的團隊,搶攻各個界別。有參與協調的人士指,立法會選舉結果令有意參選人數急升,其中,高等教育及社福等界別出現超額參選的情況。

責任編輯:星空

新聞排行
圖集
視頻