logo 首頁 > 快訊 > 正文

深圳穿山甲公主常年食野味 廣東林業廳介入調查

2017-02-13
近日有深圳網民被「扒」出多次食用穿山甲(網絡圖片)近日有深圳網民被「扒」出多次食用穿山甲(網絡圖片)
「綻放的多多」在微博稱其食用「穿山甲血炒飯」(網絡圖片)「綻放的多多」在微博稱其食用「穿山甲血炒飯」(網絡圖片)
拒食穿山甲海報。香港大公文匯傳媒集團全媒體新聞中心製圖拒食穿山甲海報。香港大公文匯傳媒集團全媒體新聞中心製圖

【文匯網訊】據微信公眾號「港青快線」報道,「網紅」穿山甲最近頻頻「被出鏡」。香港「富二代」李加和日前自曝獲廣西官員宴食國家二級保護動物穿山甲,事件風波尚未平息,近日又有深圳網民被「扒」出多次食用穿山甲,甚至補到流鼻血。廣東省林業廳得知此事後介入調查。

野味「套餐」花樣繁多

因在新浪微博上晒圖惹禍上身的「美食家」網名為「綻放的多多」,註冊資訊顯示該女子供職于深圳某設計工程公司,具體職務不詳。在她的微博堶情A常年野味不斷,國家一些珍稀保護動物變成她的美食「套餐」,且花樣繁多。

2011年9月8日,該女發布微博稱,喝了「穿山甲、蛇、天鵝肉」等8種動物熬製成的湯,並進食「穿山甲血炒飯」。微博配圖顯示,鍋中有近30塊疑似穿山甲肉塊。

2012年3月6日,「綻放的多多」再次發布微博稱:「好客的廖總提前叫人燉了四個小時的冬蟲夏草穿山甲湯,非常美味。」

貓頭鷹天鵝都被「吃進肚」

「綻放的多多」有關微博近日被網友曝光,隨即引發軒然大波,眾多網友留言譴責,甚至有網友將之戲稱為「穿山甲公主」,還有網友發現貓頭鷹也在其「消化」範圍內。

在輿論壓力之下,「綻放的多多」最後趕緊刪貼試圖「滅火」。不過,已有內地傳媒將情況反映至國家林業局官方微博,對方回覆指廣東省林業廳已介入調查。

(香港大公文匯傳媒集團全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:Sunny

新聞排行
圖集
視頻