logo 首頁 > 快訊 > 正文

林鄭:倘當選主打經濟

2017-02-17

【文匯網訊】(記者 鄭治祖)香港特首應有所擔當,茪O為港人創造一個更好的生活環境。特首參選人、前政務司司長林鄭月娥在接受傳媒訪問時表示,未來特首應只有一個目標,就是做好特區政府的管治工作。倘她有幸成為特首,首要任務是刺激經濟增長,維持香港作為國際金融中心的地位。

林鄭月娥近日在接受彭博通訊社訪問時指出,特區政府過往太不願意增加開支,故建議未來在教育、醫療方面投放更多資源,並研究減稅,「這是一個機會讓我們收得少一些,但得到多一些。」同時,特區政府應採取更多創新的政策,增加開支,協助經濟進一步增長,令港人更加快樂。

被問及目前的選情,林鄭月娥在接受有線電視專訪時表示,自己取得足夠提名票「入閘」應該沒有問題,但可能全部來自建制派,「到目前為止,我無感覺得到我會拿到『泛民』的提名票。他們在整場選舉未開始前,已經有了一定的立場。」

首要做好政府管治

被問到倘當選時的得票或民望不高,會否影響日後施政時,她強調,無論當選的情況如何,未來特首都應只有一個目標,就是做好特區政府的管治工作,「只要是勝出,601票就是勝出。無論你的民望當時是高還是低、得票是多或者少,都應該只有一個目標:就是做好特區政府的管治工作。現在回答這些揣測性問題,有什麼意思呢?」

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻