logo 首頁 > 快訊 > 正文

假冒內地官員電騙黨又得手 女子失240萬人仔

2017-03-09

【文匯網訊】(記者 杜法祖)「假冒內地官員」電騙黨又得手,一名中年女子破財人民幣240萬元,警方將案列作「以欺騙手段取得財產」處理,交由東九龍總重案組跟進,暫無人被捕。警方高度關注電話騙案,呼籲市民繼續提高警覺,以防墮入騙局。

40歲女事主報稱在上周末(4日),收到一名自稱是入境處人員的男子來電,聲稱她涉及一宗內地洗黑錢案,未幾對方將電話轉駁至另一名男子,對方自稱為內地執法機關人員,女子不虞有詐,依對方的指示提供自己內地銀行戶口資料,並應對方要求,不能在網上查核該銀行戶口結餘。及後女子發現其銀行戶口內約240萬元人民幣存款被提走,懷疑受騙遂向警方報案。

警方防騙錦囊

●執法人員絕不會透過電話或於網上要求市民交出個人帳戶的網上理財或提款機密碼,或交出款項以證清白,亦不會在網上發佈通緝令。

●如遇到有人自稱執法部門人員或其他機構職員,以不同理由指示市民交出個人資料及財產,應該主動查證及再三向相關機構核實來電者身份。

●香港入境處已發表聲明,指出不會以預錄語音形式致電市民。

●切勿將金錢存入陌生人的賬戶或放在公眾地方;

●切勿交出銀行賬戶號碼以及網上理財密碼。

●切勿把個人資料、銀行賬戶號碼及網上理財密碼輸入到可疑網站。

●切勿向來電者透露子女、親戚或朋友名字;及提醒身邊較少留意本地時事新聞的親友上述防騙信息。

責任編輯:Sunny

新聞排行
圖集
視頻