logo 首頁 > 快訊 > 正文

北京冬奧組委首次面向全球聘英才

2017-03-20

【文匯網訊】 (香港文匯網記者張聰 北京報道)北京冬奧組委20日發佈公告,首次面向全球招聘工作人員。據悉,本次招聘有21個工作崗位,共22名工作人員,其中10個工作崗位,共11名工作人員面向全球招聘,涉及規劃建設、場館管理、市場開發、媒體、財務、法律和外語等。對符合招聘崗位條件的應聘人員,北京冬奧組委將於4-5月間,組織筆試、面試、檔案審查等,最終確定聘用人選。

據了解,北京冬奧組委現有內設機構9個部、2個運行中心,前期工作人員170餘名。北京冬奧組委相關負責人表示,今後,根據籌辦工作需要,北京冬奧組委將持續聘用一批專業化、國際化,具有系統思維和專業素養的人才進入到籌辦隊伍。

對於成功入選的人員,北京冬奧組委將制定科學的教育培訓計劃,建立包括通用培訓、專業培訓、場館培訓和崗位培訓等綜合教育體系,茩城鷎i籌辦工作需要的各類人員,打造精幹高效籌辦團隊。同時,也將提早謀劃賽後人力資源的配置,制定人員幫助計劃,把人力資源作為最寶貴的主辦城市奧運遺產繼續開發使用好。

另外,北京冬奧組委還專門建立了人才儲備庫,暫時無合適崗位報考人員和通過報名資格審核的人員可先入庫,北京冬奧組委將進行動態管理,評估分析每個人的學歷、專業、經歷等情況,未來根據所設部門和崗位進行匹配度篩選,對符合擬招聘崗位要求的人員,定向推送招聘信息,按照北京冬奧組委工作人員招聘管理辦法,擇優聘用。

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻