logo 首頁 > 快訊 > 正文

張召忠:禁朝擁核彈如同汽車限牌

2017-04-16
張召忠微博截圖

張召忠微博截圖

北極星2導彈。圖片來源:視覺中國

北極星2導彈。圖片來源:視覺中國

【文匯網訊】 (香港文匯網記者 張晴)15日早上5時許,朝鮮試射導彈失敗。內地著名軍事專家張召忠在社交賬號上指出發射的是一枚北極星2導彈。面對眾多網民不解,為何不能讓朝鮮擁有核武器?張召忠指老人老辦法新人新規定,並舉汽車限牌的例子解釋。

張召忠在@局座召忠的微博賬號上透露朝鮮15日發射失敗的是北極星2,並指出雖然失敗,但還會受到報復和制裁。其微博賬號上說,今天早上五點多朝鮮又射了一枚北極星2導彈,飛起來就爆炸了。幸虧昨天沒射,這多不吉利啊,所以閱兵與實戰完全兩回事。發射雖然失敗了,但挑釁的事實必然遭到報復和制裁。

眾多張召忠粉絲提問為何不能讓朝鮮擁有核武器?張召忠用通俗語言進行了解釋。他在微博表示,「很多人說,五個常任理事國都有核武器,憑什麼朝鮮不能有?因為五常擁有核武器合法,朝鮮擁有則非法!欺人太甚,大國有就合法,小國有就非法,不說是國家不分大小主權一律平等嗎?

隔壁二愣子家買了三輛車都上牌子了,憑什麼輪到我買車就要搖號?因為老人老辦法新人新規定,原來不限號,突然有一天新法規出台就限號了,沒辦法,你只能服從。想不通,靠邊慢慢去想。不行,我就買買買,不掛牌子滿大街跑!你就作吧,等荂A警察這就來∼」

責任編輯:Sunny

新聞排行
圖集
視頻