logo 首頁 > 快訊 > 正文

高亞麟:為朋友義氣押全部身家投資《人民的名義》

2017-04-17
《人民的名義》宣傳海報。

《人民的名義》宣傳海報。

【文匯網訊】 (香港文匯網記者胡若璋)電視劇《人民的名義》在湖南衛視開播即登上收視冠軍寶座,而且口碑一路走高。戲中雲集的一眾老戲骨,諸如吳剛和張豐毅以及許亞軍等詮釋的群戲火花四濺,讓觀眾拍案叫絕,「全是戲」。劇情過半,牽扯出劉新建這個人物角色,觀眾按耐不住都在猜測劇中的「大老虎」終於開始「顯山露水」。

17日下午,劉新建的扮演者高亞麟接受記者採訪,自曝自己拿出全部身家投資《人民的名義》,在該劇投資中占比達4成。

■高亞麟為了朋友義氣押上全部身家投資《人民的名義》。

作為《人民的名義》最大投資人,高亞麟說當初投拍的投資計劃是20%。可是其它投資人都不看好,覺得會賠錢,紛紛撤了。為了幫助朋友李路於「水深火熱之中」,最終他決定「兜底」。「差多少我拿多少,最終占比例百分之四十」。

記者獲悉,該戲的成本最終超過了一億。高亞麟出了大頭,拿出全部身家。高亞麟表示,最初的十多天他不敢上床睡覺,因為家裡沒錢了,他怕被太太一腳踹下床。

隨後他坦言,這是玩笑話,因為翻來覆去睡不著,又怕影響太太休息,只好十多天自己都睡在地毯上。

對於播出後成為現象級的反腐劇,高亞麟感慨萬千。他說,投資這部戲的時候,對於達到今天這樣的火爆現象級的一個文化事件作品沒有預料到,但是最初我們做這部劇的時候確實就定下來這個基調,也有這個野心。

■高亞麟在劇中飾演劉新建。

他透露說,當時李路導演定下來做這個劇,其實就是參照了以前的《大宅門》還有《北平無戰事》,它們都非常成功,而且都是戲骨雲集。在多次的討論和決策中,最後決定做減法,就是集中精力去做一部成功的劇,把有限的時間、精力投入到都每一個作品中,而不是求數量,我們要的是質量。

至於熒屏下一個風口會不會是反腐劇,高亞麟不無擔心地表示,不排除一些投資人跟這個風。

隨後該亞麟透露,接下來最高檢察院也會有幾部大戲,一個是鄭曉龍導演的《反腐風暴》,還有一個是趙冬苓老師寫的《因法之名》,這兩部出自名家之手的戲,可以期待。


責任編輯:京辰

新聞排行
圖集
視頻