logo 首頁 > 快訊 > 正文

「蔡成功」自曝被騙進組 30年前「達康書記」曾輔導功課

2017-04-18

【文匯網訊】 (香港文匯網 記者 胡若璋)持續熱播的電視劇《人民的名義》中,張晞臨飾演的「奸商」蔡成功堪稱劇中的線索人物,正是他的舉報揭開了劇中的腐敗案。戲外,蔡成功表情包不僅被網友熱玩,大有比肩「達康書記」的趨勢,在接受記者採訪時,「蔡老闆」深陷在自己的表情包中,好不樂呵。談及「蔡成功」這一火熱角色,他自曝卻是被導演「騙」進劇組的。

演員張晞臨

演員張晞臨

而在近期娛樂圈老戲骨與小鮮肉的「正反例子」的持續話題中,張晞臨則大方表示,心疼現在所謂的「小鮮肉」。說起熒幕上層出不窮的古裝IP劇和小鮮肉對市場的攪拌,張晞臨認為,存在即合理。隨後他補充表示,什麼時候市場變了,觀眾的收視習慣變了,這些亂象自然就會根除。

「蔡老闆」迷戀起自己表情包

在採訪中,張晞臨「深陷」在自己的表情包中,面對記者的提問,在認真分享之後,隨之而來就會甩出自己的系列表情包。記者調侃他迷戀自己的表情包到哪個程度了,張晞臨害羞表示,還不至於迷戀,但就是聊天時候,有事沒事就想發一個。他透露,自己的系列表情包都是在微博上下載的,有不少粉絲給他製作了一系列。同時他也坦言,最近都不能好好聊天了,表情包足以表達千言萬語。此話一出,逗樂全場。

「達康書記」輔導過我功課

對於和「達康書記」吳剛30年的友誼,張晞臨回憶說,和吳剛是通過馮遠征認識的。當時中戲有個北京人藝的代培班,吳剛和馮遠征住一個宿舍,自己那個時候還沒考上藝術院校就借住他們宿舍。回憶往事,張晞臨特別感謝當年,吳剛和馮遠征他們輪番給自己輔導功課。

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻