logo 首頁 > 快訊 > 正文

美團招聘狂妄搞地域歧視惹眾怒 

2017-05-18

【文匯網訊】 (香港文匯網記者 孔雯瓊 上海報道)內地三大外賣平台之一的美團,日前因一則充滿地域歧視的招聘惹來眾怒。該招聘不僅表示不招黃泛區和東北人士,同時亦傲慢拒絕其他一些特殊身份人士。美團對此回應稱,該招聘是美團點評員工的個人觀點,目前涉事者已被辭退。

近日在美團內部工作群里,一名叫田源的員工貼出一則招聘信息,特別註明「原則不要黃泛區人士和東北人」。據了解,所謂黃泛區是指豫東、魯西南、皖北、蘇北地區,為30年代末黃河被人為決堤改道後,洪水泛濫之地。目前則被認為主要指河南地區。

同時,該則信息里還稱不要「研究生博士生」、「開大眾汽車的」、「信中醫的」,對這些人群充滿了惡意和歧視。

據了解,招聘雖未公開對社會發佈,但是發在一個有5000多人的企業群里,馬上就有反感者將招聘內容曝光到外部網絡上。有網友稱,歧視「黃泛區」和「東北」,意味茼1億人被歧視,還有很多人認為,一個知名企業竟然搞地域歧視,十分令人作嘔。

目前美團緊急滅火,表示員工觀點不代表公司招聘要求,之後又正式發佈公告,稱已對涉事員工做出辭退處理。


責任編輯:陳敏

新聞排行
圖集
視頻