logo 首頁 > 快訊 > 正文

全國今日接待遊客3050萬人次 旅遊收入122億 

2017-05-28
各地龍舟競渡迎端午,吸引大批遊客。

各地龍舟競渡迎端午,吸引大批遊客。

【文匯網訊】 據國家旅遊局網站消息,國家旅遊局數據中心綜合測算顯示,5月28日,全國共接待遊客3050萬人次,實現旅遊收入122億元,全國旅遊市場運行平穩。

國家旅遊局指出,2017年端午節假期首日,全國大部分地區天氣晴好,適宜出行,各地旅遊產品供給充足,旅遊公共服務保障充分,廣大群眾出遊熱情高漲,全國旅遊市場運行平穩。據國家旅遊局數據中心綜合測算,5月28日,全國共接待遊客3050萬人次,實現旅遊收入122億元。

——民俗活動豐富旅遊內涵,親子游佔據主流。端午假期首日,多地舉辦祭祀屈原、賽龍舟、品粽子等傳統文化活動,民俗游、古鎮游、祈福游等「旅遊+民俗」主題產品更加走俏。與此同時,端午節與六一兒童節臨近,為使孩子們提前感受節日氛圍,收穫快樂,眾多家庭選擇親子出行,「親子+民俗」產品成為旅遊市場的重頭戲。

——健康休閑引領出遊風尚,騎行游熱度不減。隨茪j眾旅遊時代的到來,傳統觀光旅遊向休閑旅遊轉變,健康、休閑等出行理念深入人心,加上共享單車的普及,不少遊客在端午假期選擇騎行出遊,尤其是在市區相鄰景區間更受歡迎,比如:北京市圓明園—頤和園—北京大學,上海市外灘—城隍廟—田子坊等都是熱門的騎行路線。

——拼假出行帶動出境市場,家庭游更受歡迎。出境遊方面,不少遊客利用帶薪假期將5月31日、6月1日、6月2日三個工作日與端午節假期和周末假期拼成八天長假,帶家中老人、孩子一起出境旅遊,新加坡、香港、日本、巴厘島等目的地因以家庭游為主要特色而受到歡迎。


責任編輯:陳敏

新聞排行
圖集
視頻