logo 首頁 > 快訊 > 正文

河南航空運動文化旅遊節引資近200億 

2017-05-31

【文匯網訊】 (香港文匯網記者 馮雷 河南報道)為期四日的安陽愛飛客飛行大會暨第九屆安陽航空運動文化旅遊節日前在河南安陽舉辦,共邀請200多名知名企業和商業精英,簽約44個項目、投資總額195.2億元人民幣。

是次活動是一場規模大、規格高、活動多、範圍廣的多元盛會,歷時4天,邀請90餘家參展商,展出各類飛行器超過400架,是目前國內規模最大、種類最全的通用航空器展會,舉行「享飛翔盛宴、覽通航前沿、游太行山水、品古都文化、成合作之美」5大板塊共20項活動,貫穿荂u弘揚殷商文化、建設航空運動之都」的主題,體現「節慶搭台、經濟唱戲」的理念。

安陽還舉行經貿合作項目簽約儀式,共有44 個簽約項目、投資總額195.2億元,涵蓋通用航空、新能源汽車、智能機械人、文化旅遊、現代物流等多個領域,投資規模大、科技含量高、帶動能力強、市場前景廣。

安陽市巿長王新偉稱,安陽航空運動文化旅遊節展示安陽形象、促進通航產業發展的有效載體,更為通航製造商、運營商、服務商和飛行器的擁有者、駕駛者、愛好者提供一個高效的展示、交流、體驗平台。下一步,該市將繼續以航空為媒、以文旅會友,將安陽航空運動文化旅遊節打造成一流品牌,為重返全省第一方陣、建設區域性中心強市做出新的更大貢獻。

安陽是豫晉冀三省交界地區區域性中心城市、京津冀周邊協同發展區城市,近年來全力打造「中國航空運動之都」,先後獲批「全國通用航空產業園試點市」和「全國首批通用航空產業綜合示範區」。去年決定將發展通航產業作為轉型發展的重要方向,打造集裝備製造、科技研發、教育培訓、會展賽事、通航運營和航空旅遊於一體的通用航空全產業鏈條。


責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻