logo 首頁 > 快訊 > 正文

天津出台新招 破解裝修陷阱

2017-06-22
天津市建築裝飾行業協會召開「推進誠信自律建設、弘揚工匠精神、封殺裝修陷阱」主題研討會。

天津市建築裝飾行業協會召開「推進誠信自律建設、弘揚工匠精神、封殺裝修陷阱」主題研討會。

【文匯網訊】 (香港文匯網記者 趙大明 天津報道)長期以來,內地裝修行業中存在的價格虛高、以次充好、合同欺詐等普遍問題,統稱為「裝修陷阱」,一直是困擾消費者的一大難題,在各種消費投訴中所佔的比例也是居高不下。針對行業亂象,天津市建築裝飾行業協會於近日出台一系列行業標準和管理措施,旨在「推進誠信自律建設、弘揚工匠精神、封殺裝修陷阱」。

天津市建築裝飾行業協會是經政府批准設立的社會團體組織,旨在貫徹國家方針政策,協助政府管理,制定行規行約,組織行業內交流,為企業服務,提升建築裝飾企業綜合競爭力。協會成立以來,在建築、裝修、質檢、環保等管理部門和相關企事業單位之間起到了橋樑和紐帶作用。

據協會負責人介紹,此次出台的封殺裝修陷阱的主要措施包括:一、督促規範會員企業開展誠信自律建設和信用體系建設,建立行業信用紅黑名單管理制度,在協會官網、微信平台上,建立企業紅黑榜,將失信企業列入黑榜,將表現良好企業列入紅榜。二、取消傳統家裝公司的監理或巡檢崗位,行業協會將作為第三方向公眾免費提供第三方監理專員,把控裝修質量,保護消費者的合法權益,封殺裝修陷阱。三、引鑒世界五百強企業成熟管理經驗,結合裝飾行業自身特點,推出「6S-精益化標桿工程管理體系」,將鬆散型家裝管理向產業化、規範化進程推進。四、協會將建立第三方監管賬戶,將裝修預付款存入該賬戶,工程完工後,依據客戶、施工方共同簽字的質量合格檢測報告付款。五、籌建誠信自律實踐基地及「裝飾展覽館」,向民眾普及裝修知識,杜絕裝修陷阱。

責任編輯:張晴

新聞排行
圖集
視頻