logo 首頁 > 快訊 > 正文

習近平抵達香港對媒體發表講話(全文)

2017-06-29


【文匯網訊】

習近平抵達香港對媒體發表講話全文如下:

各位記者朋友們好,今天香港的天氣還是挺熱的,你們在這媯平唻祗W了,謝謝大家!請你們轉達我對香港廣大市民的誠摯問候和良好祝願。

時隔9年,我再一次踏上香港這片土地,感到很高興。香港一直牽動荍琲漱腄C再過兩天,就是香港回歸祖國20周年,這無論是對國家,還是對香港,都是一件大事、喜事。

我和中央代表團這一次訪港,此行主要是三個目的。

一是表示祝福,熱烈祝賀香港特別行政區成立20周年取得的巨大成就,衷心祝願香港再創輝煌。

二是體現支持。20年來中央一直是香港的堅強後盾。中央將一如既往地支持香港發展,改善民生。

三是謀劃未來。我們願同香港各界一道,回顧香港20年來不平凡的歷程,總結經驗,展望未來。確保「一國兩制」行穩致遠。

我期待荓竣U來親身感受香港這些年發展的新氣象、新變化。我相信,通過在港的一系列活動,一定會增強我們發展香港、建設香港的信心。謝謝大家!

(大公文匯全媒體新聞中心根據錄音整理)


責任編輯:Cancan

新聞排行
圖集
視頻