logo 首頁 > 快訊 > 正文

章瑩穎案首次庭訊僅9分鐘

2017-07-04

【文匯網訊】 據美國《世界日報》報道,受托擔任章瑩穎家人法律顧問的律師王志東表示,3日首次聆訊所以未做成是否保釋裁決,與檢方證據無關,主要是嫌犯布倫特·克裡斯滕森的律師布魯諾,表示需要一些準備時間。王志東在法庭結束後,與章家人、檢察官會面,他轉述章瑩穎家人看法指出,章家人毫無疑問希望嫌犯判處死刑。

资料图:章v颖。

资料图:章v颖。

王志東說,章瑩穎家人首次直接看到嫌犯本人,他們對於嫌犯對章瑩穎造成的傷害,非常憤怒,非常痛苦,但章家人表現堅強,並沒有在法庭上有不當言行,章瑩穎家人明確向檢察官表示,「首先希望盡快找到章瑩穎帶她回家,其次希望嫌犯付出代價。」他說,章家人毫無疑問希望一旦罪刑確立,檢方能對犯罪者求處死刑。

此外,大家非常關切章瑩穎「身在何處」?王志東說,「我也不知道」,但聯邦政府檢察官所以發表「她已不在人世」的說法,絕不可能是輕易脫口而出,他曾幾次詢問執法調查官員,不過,他們目前的答案都是「仍在調查中,無法透露進一步信息。」

王志東表示,3日的庭訊僅約進行9分鐘時間,對於外界質疑「是否檢方證據不足,才導致首次聆訊無法直接做出是否可以保釋決定」,他解釋,一般情況下,的確在第一次過堂時,法官就會宣佈保釋與否,但因為種種原因,包括可能嫌犯與律師之前並未見面,彼此需要一些準備,才會由克裡斯滕森的律師布魯諾(Evan bruno)向法官請求延到5日下午3時進行聽證。

從章瑩穎家屬抵達美國後,就擔任章家法律顧問的王志東說,依照美國法律,嫌犯律師所提要求符合程序,他也提到,5日的聽證會,主要針對嫌犯是否可以保釋進行裁決,法官裁決,主要依據「嫌犯是否會對小區其他人造成傷害」、「犯罪嫌疑人是否可能在保釋後逃逸」兩大因素。

至於7月14日的聽證會,王志東說,大陪審團的程序中,將只有檢方向陪審團提供足夠證據,解釋為何起訴嫌犯,陪審團接受並被說服後,即可對嫌犯正式起訴。一旦大陪審團決定起訴嫌犯,則7月14日的聽證會就會取消。

至於伊州已廢除死刑,為何章瑩穎家人仍向檢方及法官提出將嫌犯處以極刑的要求?王志東解釋,此案已經過伊州與聯邦檢方協商最後決定由聯邦檢方提控,依照聯邦法,綁架罪最高可處無期徒刑,綁架致死罪最高則可處死刑。


責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻