logo 首頁 > 快訊 > 正文

特朗普再次強硬表態:美軍已對朝鮮「準備開火」

2017-08-11
圖片來源:特朗普推特。

圖片來源:特朗普推特。

【文匯網訊】 央視新聞客戶端消息,當地時間周五(8月11日)早上7點30分,美國總統特朗普再次對朝鮮強硬表態,稱如果朝鮮做出不明智的選擇,美國軍隊已經「裝彈上膛 準備開火」(locked and loaded),還說敦促此前表示要軍事打擊美屬關島的金正恩「另尋他路」。

圖片來源:特朗普推特。

圖片來源:特朗普推特。

而周四,美國國防部長馬蒂斯則表示,雖然不排除軍事行動可能,但目前仍希望通過外交途徑解決問題。馬蒂斯透露,目前國務卿蒂勒森和駐聯合國代表黑莉負責的外交團隊正在主導美國對朝政策。

同樣在周四,朝鮮表示軍事打擊關島的準備已經進入最後準備階段。關島國土安全局已經向全體島民發佈了應對導彈威脅的安全貼士,包括如果導彈來襲「不要盯蚞冱u的火焰,那樣會刺傷你的眼睛」。貼士還說「平躺在地上、護住你的頭,如果導彈離看上去你還有一段距離,爆炸後的衝擊波可能30秒後影響到你」。


責任編輯:張晴

新聞排行
圖集
視頻