logo 首頁 > 快訊 > 正文

網民炮轟| 特朗普跳過亞裔女孩只與白人男孩握手 

2017-07-27

【文匯網訊】 大公文匯全媒體綜合報道:美國參議院26日針對是否推翻「奧巴馬健保」進行表決,特朗普在白宮召開記者會。然而,特朗普出場時和身後民眾握手時跳過了兩名亞裔小女孩,這一插曲惹怒了不少網民。

記者會上,特朗普由副總統彭斯介紹出場,站在他們身後的是自稱「奧巴馬健保受害者」的民眾。特朗普一出場,就十分親切的蹲下和一名白人小男孩握手,然而他卻跳過站在這名男孩旁的兩名亞裔小女孩,和另一名對他伸出手的白人男孩握手,接茪S和第三個白人男孩握手。

這一舉動受到網民炮轟,直指他的舉動有種族歧視之嫌。有網民批評,「在他的白人思維堙A這些小男孩的父母才會投票給他,是幫他讓美國再度偉大的人。而亞裔小女孩是移民,是來和美國人搶工作的。」

(香港大公文匯全媒體新聞中心供稿)


責任編輯:Cancan

新聞排行
圖集
視頻