logo 首頁 > 快訊 > 正文

韓美稱朝鮮試射多枚導彈均失敗

2017-08-27

【文匯網訊】 韓國軍方稱,朝鮮8月26日早晨在江原道向朝鮮半島東部海域試射多枚不明發射體,韓國媒體推測朝方試射的是短程導彈。美國軍方同時也表示,探測到朝鮮連續進行了三次導彈試射。美軍太平洋司令部稱,試射的第一枚和第三枚導彈在飛行中失敗,第二枚在發射後疑似立刻發生爆炸。聲明還說,軍方評估後確定,此次朝鮮試射的導彈不對北美和美國關島構成威脅。

美稱試射不對北美和關島造成威脅

韓國媒體援引韓軍聯合參謀本部的消息報道,朝方26日上午6時49分(北京時間5時49分)於江原道一帶發射多枚不明發射體,飛行大約250公里後落入朝鮮半島東部海域。韓國軍方說,已將相關情況向韓國總統文在寅報告,同時正與美方進一步分析朝方發射細節。

美軍太平洋司令部當地時間25日發表聲明說,司令部在夏威夷時間25日11時49分至12時19分(北京時間26日5時49分至6時19分)探測到朝鮮連續進行了三次導彈試射。試射的第一枚和第三枚導彈在飛行中失敗,第二枚在發射後疑似立刻發生爆炸。聲明還說,軍方評估後確定,此次朝鮮試射的導彈不對北美和美國關島構成威脅。

美韓兩國軍隊正在韓國舉行代號「乙支自由衞士」的年度聯合軍事演習。朝鮮方面譴責美韓軍演加劇半島緊張局勢。

金正恩對軍隊比武「極大滿意」

另據朝中社報道,朝鮮25日舉行以佔領島嶼為目標的朝鮮人民軍特種作戰部隊打擊比武,最高領導人金正恩指導了比武。8月25日是朝鮮的先軍節,旨在紀念1960年8月25日金正日開始先軍革命領導。

報道稱,金正恩聽取比武計劃,視察特戰部隊,下令開始比武。接到出擊命令的「紅色蒼鷹」陸續猛擊敵方目標,隨後,各種口徑的火箭炮和自行平曲射炮向假想的「白翎島」和「大延坪島」一齊開火。接荂A特戰隊員通過輕型運輸機空降、從水下秘密潛入、乘坐橡皮艇登陸等方式佔領目標島嶼。

報道稱,金正恩對比武的成功舉行表示「極大滿意」,並評價說,特戰部隊官兵氣勢非常好,遵循訓練方針切實進行戰鬥組織和訓練指揮。金正恩表示,朝鮮人民軍今後還要多組織進行兵種協同實戰化訓練。

此前,朝鮮在7月4日和7月28日試射洲際彈道導彈後,朝美之間近日大打口水仗。據報道,特朗普警告朝鮮「最好不要再威脅美國」,否則將招致前所未有的「炮火與怒火」。朝鮮方面隨即向美方發出嚴重警告,稱朝鮮人民軍戰略軍正慎重考慮用「火星-12」型中遠程戰略彈道導彈對關島周邊進行包圍射擊的作戰方案。


責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻