logo 首頁 > 快訊 > 正文

iPhoneX剛發布 香港購機攻略就已經出來了

2017-09-13

【文匯網訊】 今日凌晨,讓萬千「果粉」翹首以待的蘋果發布會終於來了!今次蘋果一口氣推出了3款新iPhone,分別是iPhone,iPhone 8 plus和iPhone X。 三款之中當屬iPhone X最搶眼,坊間流傳了好幾年「取消Home鍵」的小道消息,這次終於在iPhone 的界面上得到了驗證。

不過有人吐槽說,屏幕上方的黑框,很像加了厚劉海,看起來很奇怪。

千萬不要用自己的照片做屏保…

至於iPhone 和iPhone 8 plus,估計大部分人都搞不清,它們和7以及7 plus比起來有什麼不同,畢竟長得一模一樣啊。

雖然有吐槽聲,但是眾多香港「果粉」依然蠢蠢欲動,等待著預售開始。雖然新機最快下周才開售,但香港的先達廣場已經準備就緒。有手機店表明已預備最少100萬港元「收機」,並預期iPhone 炒價起碼超過1萬港元,甚至有可能重演去年搶購亮黑色iPhone 的瘋狂情況。

廣場內的數碼店商家都對新機生意虎視眈眈,相信iPhone必然迎來大炒。有店家說,「月餅都有人炒,iPhone點會冇人炒?」先達i世代電訊的負責人Charles也說,如果iPhone 像去年亮黑色一樣推出初期持續缺貨,再次出現3萬港元天價收機的情況也並非不可能。

(大公文匯全媒體記者 麥鈞傑 攝)

現在距離發布會結束還不到24小時,已有市民趕赴尖沙咀和九龍塘的蘋果實體店準備一探究竟了。遺憾的是,店媦時還沒有任何新機。

(大公文匯全媒體記者 麥鈞傑 攝)

(大公文匯全媒體記者 麥鈞傑 攝)

不過大家也不用失望,蘋果官網顯示,iPhoneX將於10月27日起接受預訂11月3日起正式發售。而iPhone 和 iPhone 8 plus則更早,9月15日,即是後天就可以預定啦!

除了被大量討論的功能和外型,新機的價格也是大家關心的重點。對比看下來,發現香港的價格真的比內地便宜不少,香港的小夥伴可以考慮發展代購事業了~

預定和搶購都需要拼人品和手速,如果不心急的話,也可以等上一段時間,再去實體店看看哦。

香港Apple零售店列表

香港Apple零售店列表

過去幾年,香港「果粉」對蘋果產品的熱忱在排隊上已經得到了完全的體現。

目測未來的一兩個月,蘋果熱潮還會像往年一樣席捲香港。

(大公文匯全媒體記者 麥鈞傑 攝)

最後一張長圖帶大家了解蘋果新產品的特性!

一大批新品即將襲來,你買不買?

(供稿:香港大公文匯傳媒集團全媒體新聞中心)

責任編輯:京辰

新聞排行
圖集
視頻