logo 首頁 > 快訊 > 正文

陳思思為祖國放歌 《美好新時代》唱響十九大

2017-10-22

【文匯網訊】 (記者 朱燁 報道)十九大召開期間,著名歌唱家、解放軍火箭軍文工團副團長陳思思特別於21日推出新作《美好新時代》,歌頌祖國美好未來,唱響今日美好時光。


陳思思深有感觸地說,黨的十八大以來,在以習近平總書記為核心的黨中央領導下,我們偉大祖國發生了翻天覆地的變化,老百姓生活走進了一個美好的新時代。正如歌詞中表現的那樣,以共築中國夢拉開帷幕,全面小康受益四方,美麗中國人人嚮往,一帶一路書寫出華彩篇彰。富起來,幸福在百姓心田流淌。強起來,自信在百姓臉龐綻放。看今朝只有中華民族國色天香,已經走近世界舞台中央,億萬人民意氣風發走在追夢路上。

著名歌唱家、解放軍火箭文工團副團長陳思思推出《美好新時代》受訪人供圖

著名歌唱家、解放軍火箭文工團副團長陳思思推出《美好新時代》受訪人供圖

這首歌折射出時代的變化,也反映出陳思思藝術人生的再次飛躍。據悉,這首歌是由陳思思本人提出創意,並與詞作者文江老師反覆溝通,字字斟酌,句句提煉,既表現美好新時代的歷史高度、豐富實踐和廣大百姓的深切感受,又在文學上巧妙呈現;同時,與作曲文豪老師在作曲上探索既氣勢磅銴S親切清新的創新融合之路;在演唱技巧上,通過童聲引唱讓人遐想這美好新時代既是反映當下又指向未來。特別是陳思思用甜美的嗓音飽含深情和極具穿透力感染力的演唱,始終能夠抓住觀眾的心共同起伏、融入其中。

《美好新時代》這首歌直扣主題,由文江作詞,孟文豪作曲,二人合作十分默契,一首膾炙人口的歌曲《美好新時代》也因此應運而生,團結一致眾志成城,在大好發展的道路上,我們的物質生活變得越發富足,而人們的精神食糧也並未落後,走在追夢路上,信心滿滿,幸福洋溢在每個人的臉龐,可以說陳思思將我們所生活的這個新時代現景淋漓盡致的唱了出來。

陳思思表示,我們就是要用歌來歌頌這樣的美好新時代,把這些要素藝術地與音樂結合,融化在歌聲中,四海同唱《美好新時代》。祖國這些年來發生了翻天覆地的變化,一路走來一路歡歌,老百姓的生活水平越來越高,在這樣一個和諧的新時代中,每一個人都是幸福的,正如陳思思《美好新時代》中唱到的一樣:「我們走在追夢路上/把美好新時代歌唱/幸福在心田流淌/自信在臉龐綻放」。


責任編輯:劉雲

新聞排行
圖集
視頻