logo 首頁 > 快訊 > 正文

ISIS揚言:對美英法發動聖誕恐襲

2017-11-28
倫敦過去一年曾遭到多宗恐怖襲擊

倫敦過去一年曾遭到多宗恐怖襲擊

【文匯網訊】大公文匯全媒體綜合報道:極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)近日在網上發放數張海報,揚言將針對美英法多國的聖誕市集,發動襲擊。英國外交部表示當局已高度加強反恐戒備,提醒市民在節假日人潮聚集地方務必保持警覺。

據英國媒體報道,ISIS在社交媒體發布多張海報,其中一張以紐約時代廣場為背景,一名聖誕老人站在一旁,旁邊擺放蚍苭隉u危險炸藥」的木箱,內容寫荂G「我們將於聖誕節在紐約見面。(We meet at Christmas in New York)」

另一張海報中,一隻握茯V血利刃的手,指向巴黎艾菲爾鐵塔。還有一張海報以倫敦攝政街(Regent Street)為背景。兩張海報以英文、法文及德文寫下「(恐襲)即將降臨聖誕」字句。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:glory

新聞排行
圖集
視頻