logo 首頁 > 快訊 > 正文

上周深圳新房二手房成交普跌 二手成交暴跌近五成

2018-01-09

【文匯網訊】(香港文匯網記者 李昌鴻 深圳報道)據深圳市規劃國土委8日公佈的數據顯示,上周新房成交651套,環比下跌12.5%,成交面積共計65740平米,環比大跌13.3%,成交均價環比下跌0.1%,為54219元/平米。上周全市二手成交1060套,環比大跌48.64%,成交面積87842平米,環比暴跌49.6%,成交均價環比上升2.63%,為56094元/平米。

深圳中原地產認為,儘管上周新房市場無一項目入市,但是在售項目成交火爆,其中壹城中心成交52套,龍光玖鑽成交60套,各樓盤週末活動不斷,由於備案數據有一定的延遲,預計後期成交或將有所好轉。

戴行:今年房價趨於平穩

戴德梁行8日在深圳舉行2017深圳房地產市場年度發佈會,戴德梁行大中華區副總裁暨華南及華西區董事總經理程家龍認為,未來在長效機制建成和有形之手逐漸撤出之時,公寓類產品可能面臨一定的風險。戴德梁行華南及華西區研究部高級董事張曉端認為,經過多輪廣泛深入的調控,「限購限貸限售限價限商」為代表的干預手段令2018年房價將總體趨於平穩。

張曉端認為,經過多輪廣泛深入的調控,「限購限貸限售限價限商」為代表的干預手段令房價將總體趨於平穩。為保持市場穩定,同時為長效機制的建設營造穩定的市場環境,有形之手短期不會退出,這意味著在未來一定時期內房價上漲將難以得到支持。她稱,隨著租賃市場建設的大力推進、保障房覆蓋範圍擴大,再加上未來逐步推進財稅體制改革、住房金融市場與監管制度的完善,住房市場長效機制有望最終建立,真正實現高端有市場、中端有支持、低端有保障的多層次、多主體、多渠道、多形式的穩定健康的住房供應體系。

責任編輯:glory

新聞排行
圖集
視頻