logo 首頁 > 快訊 > 正文

九龍婦聯參訪公署 王丹接待並致歡迎辭

2018-01-12

【文匯網訊】(記者 鄭治祖)據外交部駐港特派員公署網站載,1月10日,香港九龍婦女聯會骨幹會員一行240人參訪公署。外交部駐港特派員謝鋒夫人王丹致辭表示,國家發展步入繼往開來的新時代,「一國兩制」實踐進入行穩致遠的新時期,香港發展迎來前所未有的新機遇,廣大婦女作為香港的半邊天,正可以發揮所長、再創輝煌。

王丹當日率公署婦女小組接待九龍婦聯一行並致歡迎辭。她簡要介紹了涉港外交工作,並表示,當前,國家發展步入繼往開來的新時代,「一國兩制」實踐進入行穩致遠的新時期,香港發展迎來前所未有的新機遇,廣大婦女作為香港的半邊天,正可以發揮所長、再創輝煌。

王丹表示,公署同事們願與各位攜手奮進,立足香港,聯繫內地,放眼世界,共同為香港婦女事業發展,為香港的長期繁榮穩定貢獻力量。

九龍婦女聯會會長鄭臻感謝公署盛情接待,表示此次活動有助於增進聯會會員們對國家發展和外交工作的了解,聯會將繼續扎根基層,服務香港,熱愛祖國,放眼世界,堅定支持特區政府依法施政,為「一國兩制」偉大事業添磚加瓦。

來賓們還觀看了「大國外交」宣傳片,並參觀了「新中國外交歷程」和「涉港外交20年」圖片展。

責任編輯:范佩南

新聞排行
圖集
視頻