logo 首頁 > 快訊 > 正文

冰雪賽車燃爆冰城 香港車手釋放速度與激情

2018-02-06
來自香港的車手Charles Ng伍家麒在冰城盡享冰雪賽車的魅力。記者吳千攝

來自香港的車手Charles Ng伍家麒在冰城盡享冰雪賽車的魅力。記者吳千攝

【文匯網訊】(香港文匯網記者 吳千 哈爾濱報道)體驗冰雪獨特魅力,共敘國際友誼。日前,「體彩杯」•「一帶一路」2018中國哈爾濱國際冰雪汽車挑戰賽在冰城熱力開賽,來自全國各地和俄羅斯共百餘名賽車手參加比賽,盡現別樣速度與激情。賽場上,一台台賽車在場地中靈活的穿梭,急彎漂移、坡地飛躍、雪地追逐,隆隆的引擎聲和賽車高速行駛的鳴叫聲,無不令人熱血沸騰,在寒冷的冬季瞬間點燃火熱的激情。

「冰雪賽車是東北地區獨有的冰雪體驗項目,冰和雪夾雜的賽道對選手來說是非常大的挑戰,也正因如此,才會吸引越來越多的南方和國外的選手和賽車愛好者前來挑戰和訓練,在冰天雪地中釋放激情。」AWRC亞太冬季賽車中心負責人、中國汽車摩托車聯合會註冊教官、黑龍江省體育總會汽摩運動專業委員會副秘書長楊濤說。

香港車手體驗極寒速度與激情

「這是我第四年來哈爾濱進行雪地賽車訓練,感覺越來越離不開這堙A只要這邊下雪了就想過來。在冰天雪地里馳騁的感覺真是太棒了,特別自由自在!」作為AWRC亞太冬季賽車中心的培訓教官,來自香港的2017年度中國D1GP漂移大獎賽亞軍、最高排名華人車手Charles Ng伍家麒說,冰雪賽道的訓練條件非常難得,對車手也越來越有吸引力。

「今年在冰雪賽道參加我DRS漂移高級課培訓的6名車手中,有4名來自香港,還有兩名分別來自美國和馬來西亞,可以說他們都是慕名這堛漲B雪賽道而來,將進行從身體抗寒到駕駛技術的全面訓練。」伍家麒稱,冰雪賽車場的設置和規劃非常專業,在冰雪路面開車對選手的要求也變得更高,在這樣的環境中訓練可以幫助車手矯正錯誤,對車手提高技術和提升實力具有非常大的幫助。

「哈爾濱的冰雪文化非常吸引人,有帶家人一同前來觀光遊覽,留下了很難忘的回憶。」伍家麒說,今後每一年肯定都會過來,在培訓學員的同時,還考慮跟家人一起在北方過年,體驗更多的風土民情和冰雪文化。

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻