logo 首頁 > 快訊 > 正文

張學修:汪洋給政協委員履職提更高要求

2018-03-15
全國政協委員、香港中華出入口商會會長、維嘉集團董事長張學修接受大公文匯傳媒集團全媒體記者專訪。 記者唐川閣 攝

全國政協委員、香港中華出入口商會會長、維嘉集團董事長張學修接受大公文匯傳媒集團全媒體記者專訪。 記者唐川閣 攝

【文匯網訊】(記者李柏濤、唐川閣 两会报道) 全國政協十三屆一次會議今(15日)上午在北京人民大會堂閉幕,新任全國政協主席汪洋作了重要講話。全國政協委員、香港中華出入口商會會長、維嘉集團董事長張學修在會後接受大公文匯傳媒集團全媒體記者專訪時表示,現場聆聽政協主席汪洋的講話,非常之振奮人心,鼓動性很強。他說,汪洋的講話用時較往年更長,內容更多、更豐富,對政協委員提出了更高的履職要求。

張學修特別提到,政協章程修訂後,新設立了「委員」一章,汪洋講話中要求政協委員們在履職過程中要交出「委員作業」,並勉勵政協委員們要從國家發展大局出發和著想,做好參政議政的本職工作。

張學修認為,汪洋語重心長的講話,對政協委員們提出了更高的履職要求。作為來自香港的全國政協委員,要在維護國家「一國兩制」方針,支持特區政府發展經濟、改善民生等工作中,繼續發揮積極作用。此外,在促進祖國和平統一,努力實現中華民族偉大復興的征程中,作出更多貢獻。

責任編輯:glory

新聞排行
圖集
視頻