logo 首頁 > 快訊 > 正文

韓國向中方移交20具在韓中國人民志願軍遺骸

2018-03-28

【文匯網訊】據環球網報道,韓軍28日將20具在韓國境內發掘的中國人民志願軍遺骸移交給中方。

韓聯社爾3月28日報道,韓國國防部當天表示,移交儀式於上午10點(北京時間9點)在仁川國際機場舉行,韓國國防部長官宋永武和中國民政部副部長高曉兵出席儀式。韓方將裝有遺骸的棺槨移交中方,中方將其覆蓋上五星紅旗後運上飛機。

根據國際法並本茪H道主義精神,韓國自2014年起每年在清明節前夕向中方移交志願軍遺骸。此次是第五次舉行移交儀式,至今共移交589具遺骸。

韓國防長出席移交儀式尚屬首次。國防部表示,宋永武長官親自主持交接儀式是為釋放韓中兩國面向未來改善雙邊關係的積極信號,同時高度評價中國民政部過去5年為接收遺骸所付出的努力。

報道稱,今後韓方將繼續送還志願軍遺骸,為發展兩國關係而努力。

責任編輯:Cancan

新聞排行
圖集
視頻