logo 首頁 > 快訊 > 正文

紋身漢伏屍港珠澳大橋地盤

2018-05-04

【文匯網訊】(記者 蕭景源)大嶼山東涌港珠港大橋地盤工地揭發垃圾袋棄屍案,一名身有日式紋身男子屍體,被人用多個黑色垃圾袋包裹,連同一批建築泥頭廢料棄置地盤路邊,警方不排除事主遭殺害後棄屍,列作謀殺案追查死者身份及兇手下落,稍後將剖屍檢驗致死原因,案件交由新界南總區重案組跟進。

疑遭殺害棄屍男子,亞洲裔,年約20歲至50歲,手腳及背部均有日式紋身圖案。他被發現時,屍體呈蜷曲狀被3層至4層黑色垃圾袋包裹,袋口打結。另死者仍穿蚞蒚籅漯瓥S衫及長褲屍體,但屍身已開始腐爛滲出血水及發出惡臭。經法醫初步檢驗,相信他死去最少一兩個星期,身體除後腦位置有一兩處劃破頭皮的傷口外,無明顯致命傷,現場亦無任何身份證明文件,身份成謎。

後腦有兩處傷口無證件

現場為東涌東岸路近暢連路港珠澳大橋地盤一個工地,上址位於大橋旁邊,現正進行路面擴建工程,路邊放有水馬,對面則是將來大橋開通後讓旅遊巴士停泊的車場區。

工友好奇偉}赫露腐屍

4日早上8時半左右,有工人在上址鋪設路面期間,於一個貨櫃箱改建的寫字樓附近路旁,發現一堆新的建築泥頭廢料,並壓茪@個黑色的大型垃圾膠袋,由於垃圾袋袋口打結,似裝有物品並發出臭味,工人好奇之下偉}查看,赫然露出一俱男性腐屍,慌忙通知上級經內部商量後報警。

警方在早上10時許接報,立即派員封鎖現場100米範圍調查,並用帳篷遮蓋屍體保護現場。隨後鑑證科、法醫及政府化驗所人員先後奉召到場協助蒐證,新界南總區重案組探員亦向附近工人作出調查及問話。直至下午5時許,遺體由仵工舁送殮房等候法醫稍後作詳細剖驗。

地盤晚無人留守無裝天眼

據悉,現場地盤十分廣闊,每日除早上8時至下午6時有工人在附近開工外,其餘時段無人留守,工地本身亦沒有安裝閉路電視,距離現場最近的閉路電視要在100米外的路口。

工人指,平日會有泥頭車到工地卸下泥頭,而工地只會拉起膠帶防止其他人進入,換言之任何人或車輛均可輕易進入,因而不排除死者連同泥頭是在早前遭人用泥頭車運到上址棄置,直至昨晨被工人發現。

警方新界南總區重案組第三隊謝旦生總督察表示,現場初步並無兇器或死者的任何身份證明文件發現。目前警方正循兇殺方向,全方位調查案件,包括地盤是否第一兇案現場、死者的驗屍報告、致死原因、身份、遇害時間及地點等,另外亦會翻看地盤附近的其它閉路電視,追查可疑車輛或人員,務必將兇手繩之以法。

責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻