logo 首頁 > 快訊 > 正文

台灣作家尹志豪新書《高效:做個聰明的懶人》在深發佈

2018-05-18

【文匯網訊】(香港文匯網記者 郭若溪)如何高效的工作、學習和生活是現代社會提高競爭力的必備技能。在台灣作家尹志豪的新書《高效:做個聰明的懶人》裡,就詳細傳授了「聰明工作,快樂生活」的技巧。在5月18日的新書發佈會上,尹志豪更直言,高效就是一種能直接影響一個人一生成就的專業技能。」如果每一個人的高效能力都能持續提升,那麼中國人整體的高效能力和競爭力將會是世界第一。」

台灣作家尹志豪新書在深圳發佈

台灣作家尹志豪新書在深圳發佈

海峽兩岸公共事務協會副會長尹志豪出生於台灣眷村,自幼他的父親就告訴他們三兄弟,「不要忘記我們是中國人,以身為中國人為榮,你們以後有機會一定要回老家江蘇無錫去看看!父親還經常提醒他,「21世紀會是中國人的世紀。」這種使命感就此根深蒂固在他的腦海中。

在尹志豪職業生涯的前二十年,主要服務於幾家世界百強的美商公司,這些經歷,讓他學習到了美國人高效工作的專業知識,並且大量應用在亞洲尤其是中國人的工作環境當中,從而總結出了一套先進而實用的高效工作系統。

尹志豪認為,每個人真正拚搏事業、精神體力狀態最好的黃金年華怕也只有一萬天。而傳授高效的目的,正是為了提升個人的競爭力,以便更好地去實現個人的夢想,擁有更精彩的人生。

「所有本事之母」指的是什麼?經近多年的研究,尹志豪確信有一種專業技能能直接影響一個人一生的成就。「它是你在工作中、生活上最需要具備的基本功,很可惜學校沒教,絕大多數人不會,它就是高效。」

哪些人需要高效?尹志豪認為,領導者、職場精英、創業者、女白領、學生等都需要,「因為在商場、職場中,無論你從事的是什麼,都要和其他人競爭。如果你的競爭對手比你高效,即不僅學得比你快、思考比你快、效率比你高,而且產出結果也比你好,你還有什麼機會?」

據介紹,《高效:做個聰明的懶人》一書主要闡述了「聰明工作,快樂生活」的原理和實踐途徑,其中包括改掉壞習慣、養成好習慣的科學原理;依靠鍛煉大腦前額灰質來提升意志力的方法;如何快速進入極為專注的「流狀態」;化解拖延症的有效步驟;如何善用高效的工具;讓自己精力充沛的心得;高效的辦公區收納管理方法等。

責任編輯:遠航

新聞排行
圖集
視頻