logo 首頁 > 快訊 > 正文

朝記遭同行圍訪 尷尬返酒店

2018-06-12
一名朝鮮攝影記者10日被其他媒體圍訪

一名朝鮮攝影記者10日被其他媒體圍訪

【文匯網訊】據大公網援引美國CNN報道,美朝峰會登場前,朝鮮方面的一舉一動都備受關注,而難得一見的朝鮮記者更是意外走紅,在外國媒體和民眾的「強勢圍觀」下,尷尬跑走。

朝鮮領導人金正恩10日下午抵達瑞吉酒店後,媒體及圍觀群眾未能一睹廬山真面目,這時從酒店走出一位扛蚅廒v器材的朝鮮人,全場焦點便轉移到他身上。

該名攝影記者外表俊俏西裝革履,胸前佩戴一枚紅色襟章,上面印有兩代朝鮮領導人金日成及金正恩的頭像,手挑肩扛的則是一台Sony攝影機。這位記者不料一出現便遭到同僚包圍,甚至還有人拋出問題想做採訪,他顯得頗有些錯愕,只得露出尷尬笑容,隨即速速離開現場回到酒店。

自從金正恩開啟外交攻勢後,其隨行記者總是會引發外界關注。4月27日,在板門店「文金會」期間,朝鮮兩名攝影師近距離貼身拍攝金正恩的一舉一動,其中有一名攝影師多次爭搶最佳拍攝位置,好幾次他自己成了畫面中的「主角」,有時身影完全將文在寅擋住。

責任編輯:遠航

新聞排行
圖集
視頻