logo 首頁 > 快訊 > 正文

買票去現場 翹班看球賽 德國人有多愛世界盃?

2018-06-15
北京時間6月14日23點,俄羅斯世界盃揭幕戰在莫斯科盧日尼基體育場打響,東道主俄羅斯對陣沙特阿拉伯。(中新網)

北京時間6月14日23點,俄羅斯世界盃揭幕戰在莫斯科盧日尼基體育場打響,東道主俄羅斯對陣沙特阿拉伯。(中新網)

【文匯網訊】德國人有多愛世界盃?他們會買票去現場、請假看球賽、德國聯邦參議院甚至還同意放寬防噪規定:球迷們晚上10點後,也可以在公共場合看球賽……世界盃期間,德國人到底有多麼「瘋狂」?一起一探究竟。

2010年,德國奧伯豪森海洋生物館的「預測官」章魚保羅成了全世界的大明星,更成為德國人的寵兒。對德國隊出戰的南非世界盃分組賽及淘汰賽,這隻八爪魚都成功預測德國隊勝出。最後,它還準確地預測出西班牙成為南非世界盃冠軍隊伍。如今,神奇的章魚保羅早就離世,德國人則更相信球迷助威的力量。

據旅遊商務平台Travelport的一項統計,截至2018年5月31日,在世界盃舉辦期間,從德國飛往俄羅斯的航班訂購數量比去年同期增加16213次,位居第一。而對於那些不能親赴球場的德國鐵桿球迷來說,到公共場所大屏幕前和成千上萬人一起觀賽無疑最富吸引力。

報道稱,德國最著名的公共看球場所是勃蘭登堡門前的球迷大道,除了勃蘭登堡門西面最大的屏幕外,6月17日起,在近一公里長、40至50米寬的大街上,還有6個超大屏幕。所有德國隊參加的比賽以及八分之一以後的決賽,都將通過大屏幕進行直播。

漢堡市這次也攢足了勁兒,將在聖靈廣場推出德國北部最大的球迷節。多達4萬名觀眾可以通過126平方米的大屏幕一起觀賽。漢堡聖保利球場則專門直播有德國隊出場的比賽,門票2歐元。

最浪漫的公共觀賽點非德國第二大島嶼、北部的烏瑟多姆島莫屬。那裡的大屏幕不是豎在海濱,而是立在海裡。基爾港的大屏幕矗立在波羅的海海堤,而在多特蒙德,球迷們則可以在德國足球博物館為德國隊加油。

除了這些大型觀賽點外,德國許多城市也紛紛豎起了大屏幕。而各地的小酒館、咖啡館、小飯店也都擺起了超大屏幕電視,等待蚍鷎x非凡的比賽夜。德國和俄羅斯時差僅1個小時,德國球迷無需半夜起來看球。不過,為不錯過下午場的比賽,有的球迷專門請了年休假在家享受世界盃。

此外,為迎接世界盃,德國聯邦參議院今年4月也「網開一面」,同意放寬防噪規定。根據該法規,球迷們晚上10點後,也還可以在公共場合觀看球賽。據悉,平時,22點後所允許的噪音只在55分貝以內,而公共場合轉播球賽,音量大多會超標。

責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻