logo 首頁 > 快訊 > 正文

二氧化碳短缺 可口可樂在英國部分工廠暫時停產

2018-06-27

【文匯網訊】當地時間6月26日,可口可樂公司在英國宣布,由於二氧化碳氣體短缺,公司在英國的部分工廠「暫時停產」。但可口可樂公司稱,迄今為止,這一短缺尚未對供貨造成影響。

據澎湃新聞網援引英國《每日電訊報》報道,二氧化碳氣體是碳酸類飲料中的一個組成部分。

這種短缺是由於生產二氧化碳的工廠「關閉數量異常得高」,而二氧化碳正是這些工廠生產化肥時的副產品。

BBC援引Gasworld的報道稱,北歐至少有5家二氧化碳生產廠家已經進行停產維護。而這種季節性的停工維護造成的結果是,目前英國僅剩一家大的二氧化碳製造商在運作,其他全部停產。

可口可樂公司在一份聲明中稱:「我們目前正在應對一個全行業的問題,目前它正在影響英國的二氧化碳供應。」

「我們關注的重點是盡量減少這對我們產品供應可能造成的影響。在此期間,我們暫時關停了部分生產線,但是迄今為止我們的供應沒有中斷,我們將繼續向客戶交付訂單。隨荍庤晡熊o展,我們正在與供應商、合作夥伴和客戶緊密合作,尋求一系列解決方案。」聲明稱。

值得注意的是,二氧化碳短缺的影響範圍不僅限於碳酸飲料。近期,這一原料的短缺還影響到啤酒行業。上周,喜力公司部分啤酒產品供應已經受到影響。Holden』s位於西米德蘭茲郡的啤酒灌裝公司也已經於6月22日停工,而這家工廠一共服務於80個客戶,Holden』s還只是其中之一。

喜力公司發言人稱,其暫時還不知道什麼時候能一切恢復正常,「我們仍在與客戶一同解決這個問題,並試圖盡量減少供應不足帶來的影響。」

此前,還有報道稱,二氧化碳的短缺還影響到冷凍食品的運送,因為運送過程中需要用二氧化碳製成的乾冰來降溫。它還被運用在一些醫療手術中,以及用來殺死農場動物的槍里。

上周,英國食品和飲料行業的領軍人物警告稱,這場危機非常嚴重,可能會對生產造成危害,因此要求政府準備優先供應二氧化碳原料。

英國家禽協會甚至警告說,由於二氧化碳短缺,多達60%的家禽加工廠可能會在「幾天內」被摧垮。英國政府官員與食品行業代表也就如何處理二氧化碳短缺問題進行了會談。

責任編輯:劉雲

新聞排行
圖集
視頻