logo 首頁 > 快訊 > 正文

林鄭月娥:「一帶一路」將為香港帶來長期經貿回饋

2018-06-28
林鄭月娥表示,「一帶一路」將為香港帶來長期經貿回饋,香港必須把握機遇。(主辦方提供)

林鄭月娥表示,「一帶一路」將為香港帶來長期經貿回饋,香港必須把握機遇。(主辦方提供)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:香港特區政府和香港貿發局合辦的第三屆「一帶一路高峰論壇」今日(28日)在香港會展中心舉行。行政長官林鄭月娥出席論壇致辭時表示,「一帶一路」會為香港帶來長期經貿回饋,香港必須把握機遇。

林鄭表示,香港將在「一帶一路」中擔任橋樑角色。作為全球最自由經濟體及國家的國際金融中心,香港可以在「一帶一路」的多個範疇,包括政策、金融投資、基建等發揮作用,並發展成為綠色項目的籌資中心。她又指,機場三跑、廣深港高鐵及港珠澳大橋等基建落成後,將進一步提升香港與「一帶一路」沿線國家和粵港澳大灣區的聯系,為香港帶來更多機遇。 

據悉,本屆論壇以「全方位合作」為主題,約70位香港、內地以及「一帶一路」沿線國家政商界領袖參會,探討「一帶一路」政策帶來的發展機遇。國務院國有資產監督管理委員會主任肖亞慶、國家發改委副主任寧吉F、商務部副部長高燕發表講話。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:夏凡

新聞排行
圖集
視頻