logo 首頁 > 快訊 > 正文

洪秀柱:不能只要紅包不把人家當同胞

2019-01-03
資料圖:中新社

資料圖:中新社

【文匯網訊】據環球網綜合報道,國民黨在「九合一」選舉大勝後,15個執政縣市先後推動與大陸「城市交流」,對此,國民黨前主席洪秀柱2日在受訪時表示,不管是各縣市與大陸展開城市交流,或是由國民黨中央作為協調平台,「根本的問題都要解決」,身為藍營領導人也要把兩岸關係說清楚,不能「光是要人家的紅利、要紅包,沒把人家當同胞」,這樣「這個路怎麼走下去」?

有台媒報道稱,洪秀柱2日晚在受訪時表示,大陸領導人在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上提到「中國人不打中國人」,但也不放棄武力選項,針對的是外部勢力干涉和極少數「台獨」分裂分子及其分裂活動,絕非針對台灣同胞。她表示,「這是一個必然的說法」,「『台獨』就是不可行」,而且中華民族的偉大復興不能缺少台灣這一塊,台灣加上大陸才是一個完整的中國,「兩岸不統一,台灣就沒有未來」。

對此,洪秀柱還舉例稱,陳水扁時期,陳也曾說過「『台獨』不可能就是不可能」,後來三變、四變,是為爭取極端深綠群眾支持,「話鋒隨時在改,但大家非常清楚國際情勢,『台灣獨立』是完全不可能的事情」,若硬是要走這條路,就是要把台灣重新陷入到烽火連天的境地,「是逆天的行為、非常不道德」。

「台灣有一小部分人有『挾洋自重』的心理,認為美國一定會幫台灣忙」,洪秀柱在談到台美關係時表示並不樂觀,「看看美國在世界各地製造多少紛爭,真的都在幫人家解決問題嗎?」「如果認為台灣依靠美國、日本可以解決一些問題,那完全是陷自己於絕境,是不可為的一件事」。

責任編輯:滅白

新聞排行
圖集
視頻