logo 首頁 > 快訊 > 正文

美政府關門持續 特朗普達沃斯之行或取消

2019-01-10

【文匯網訊】隨着美國政府部分關門持續,美國媒體9日爆料稱,白宮正考慮取消特朗普本月前往達沃斯參加世界經濟論壇年會的計劃。

據海外網1月10日報道,今年的達沃斯世界經濟論壇年會將於1月22日在瑞士舉行。美國政府官員透露稱,如果政府部門停擺的情況遲遲未得到解決,特朗普就將不出席達沃斯論壇年會。

不過,美媒也指出,即使關門持續,財政部長努欽也將參加此次活動,不過美國代表團在規模等方面可能會受到限制。目前,白宮方面尚未對此事作出回應。2018年12月17日,白宮曾發佈消息稱,特朗普將參加2019年1月在達沃斯舉行的世界經濟論壇年會。

2018年,特朗普參加了在瑞士舉行的達沃斯世界經濟論壇年會,成為了第二位在任期內出席該年會的美國總統。無論總統是否出席,美國方面通常都會派出一個由高級官員組成的代表團。

截至當地時間9日,美國政府部分機構的停擺已進入第三周,但美國國會兩黨仍無法就臨時撥款案和「美墨邊境牆」問題達成一致。雖然白宮方面和國會已進行過幾輪談判,但在核心的「邊境牆」撥款問題上依然難以取得實質性進展。

當地時間2018年12月22日凌晨起,美國政府部分機構關閉,此次停擺共涉及9大部門,包括國土安全部和農業部等,超過80萬聯邦僱員的工作和生活受到影響。

責任編輯:劉雲

新聞排行
圖集
視頻