logo 首頁 > 快訊 > 正文

滙控首季少賺48% 第四季再檢視派息政策

2020-04-28
滙控行政總裁祈耀年表示,集團會在今年底或第4季再度檢視派息政策(中新社資料圖片)

滙控行政總裁祈耀年表示,集團會在今年底或第4季再度檢視派息政策(中新社資料圖片)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:滙豐控股今日(28日)公佈截至2020年第一季業績,列賬基準除稅前利潤爲32億(美元,下同),按年下跌48%。倘不計貨幣換算差額和重大項目變動,經調整除稅前利潤跌51.3%至30.42億元。跌幅主要反映新型冠狀病毒疫情爆發對全球的影響,以及油價下跌所帶來的衝擊。

滙控早前因應英國監管當局要求,取消派發去年第4季股息,亦不派發今年首3季度股息。滙控行政總裁祈耀年表示,集團對於不派息帶來的影響感到遺憾。他指,集團會在今年底或第4季再度檢視派息政策。但由於疫情仍帶來眾多不確定性,目前不會為恢復派息提供任何指引。

至於因應疫情而暫停的裁員計劃,祈耀年指,暫時未有恢復的時間表,不過強調未來會著重發展亞洲,特別是香港及大灣區,會繼續投入更多資源、資本及人手。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:之袁

新聞排行
圖集
視頻