logo 首頁 > 快訊 > 正文

滙豐亞太總裁王冬勝簽名撐「港區國安法」

2020-06-03
圖為王冬勝到街站簽名(網頁截圖)

圖為王冬勝到街站簽名(網頁截圖)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:「香港各界撐國安立法聯合陣線」早前在全港各區設立街站,並設網上簽名平台,逾292萬名市民簽名支持,反映國安立法是人心所向,勢在必行。港區全國政協委員、香港總商會主席、滙豐銀行亞太區行政總裁王冬勝日前也曾到街站簽名,力撐「港區國安法」。

此外,香港銀行公會於5月26日發表聲明,稱相信「港區國安法」有助於加強投資者的信心。作為香港銀行公會的主要成員,滙豐銀行重申在「一國兩制」的原則下,尊重和支持所有穩定香港社會秩序、振興經濟繁榮發展的法律。同時,滙豐也始終認為,穩定的社會環境是確保香港長期作為國際金融中心以及復甦經濟的關鍵。

近日,香港總商會進行了關於國安法在香港實施影響的調查。調查結論認為,香港商界對「港區國安法」的長遠影響大致持正面看法。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:張岩

新聞排行
圖集
視頻